/tags/pertumbuhan-bayi/24708-bikin-ketawa-video-bayi-yang-bertingkah-lucu-saat-makan-dan-mengantuk.html

PERTUMBUHAN BAYI



ARTIKEL TERBARU - PERTUMBUHAN BAYI


  • Cara Mudah Atasi Ruam Bekas Popok Bayi Dengan ASI
    BALITA
    Selasa, 18 April 2017 14:14
    Mom, atasi ruam yang timbul di kulit bayi dengan cara mudah dan super hemat berikut ini.

  • Urus Bayi Keempat, Ussy Sulistiawaty Sempat Alami Baby Blues
    BALITA
    Rabu, 12 April 2017 12:00
    Rawat bayi keempat, Ussy sempat alami baby blues sampai nangis. Intip kisahnya di halaman berikut yuk Ladies.

  • Anak Terlambat Bicara? Waspada Speech Delay dan Kenali Sebabnya
    BALITA
    Kamis, 06 April 2017 11:40
    Mari kita bahas lebih lanjut lagi soal speech delay.

  • Manfaat Minyak Kelapa untuk Kesehatan Bayi, Mom Harus Tahu
    BALITA
    Rabu, 22 Maret 2017 10:20
    Manfaat minyak kelapa untuk si kecil.

  • Sentuhan Kasih Sayang Bisa Bantu Perkembangan Otak Bayi
    BALITA
    Selasa, 21 Maret 2017 12:20
    Ternyata, sentuhan ibu dan orang-orang tersayang terhadap bayi bisa meningkatkan perkembangan otak bayi lho.

  • Kenalkan Bella Cole, Bayi Punya Rambut Lebat Seperti Memakai Wig
    BALITA
    Selasa, 21 Maret 2017 12:04
    Bella Cole adalah salah satu bayi yang dikaruniai rambut lebat sejak lahir.

  • Jangan Panik Saat Berat Badan Bayi Tidak Bertambah, Cek 4 Hal Ini
    BALITA
    Jum'at, 17 Maret 2017 09:30
    Kenapa ya berat badan si kecil nggak naik-naik?

  • Super Cute, Bayi Ini Punya Rambut Jabrik Sejak di Kandungan
    RAGAM
    Selasa, 14 Maret 2017 10:30
    Bayi super menggemaskan yang kini berusia 5 bulan ini kini telah menjadi bayi yang begitu menarik perhatian semua orang.

  • Biar Anak Cepat Ngomong, Ini 5 Trik Seru Memancingnya Ngobrol
    BALITA
    Jum'at, 10 Maret 2017 13:20
    Biar si kecil bisa cepat ngomong, coba deh komunikasi dengan cara ini, Moms.

  • Tips Buat Mama Newbie, Ini Cara Terbaik Merespon Ocehan Bayi
    BALITA
    Jum'at, 10 Maret 2017 11:50
    Bagaimana cara merespon ocehan bayi yang paling baik?

  • Tips Mengatur Jam Tidur Anak Agar Disiplin
    BALITA
    Kamis, 09 Maret 2017 11:15
    Agar si kecil tidur tepat waktu, lakukan hal ini

  • Keramas Ternyata Bisa Mendekatkan Hubungan Bunda dan Balita
    BALITA
    Rabu, 01 Maret 2017 14:59
    Kegiatan yang remeh ini punya dampak besar.

  • Alami Baby Blues, Alice Norin Panik Saat Anak Muntah
    RELATIONSHIP
    Senin, 06 Februari 2017 11:00
    Ladies, seperti apa sih baby blues yang dialami Alice Norin? Intip cerita lengkapnya di sini yuk.

  • Mom, Yuk Ketahui Tanda Buah Hati Sedang Tumbuh Gigi
    RELATIONSHIP
    Senin, 23 Januari 2017 14:36
    Inilah beberapa tanda penting perlu Mom tahu ketika buah hati sedang tumbuh gigi.

  • Selain Tersenyum, Ini 4 Tanda Bayi Sedang Bahagia Hatinya
    RELATIONSHIP
    Senin, 23 Januari 2017 11:20
    Ternyata bukan cuma senyum saja tandanya.

  • Mom, Penting Memahami Tahapan Tumbuh Kembang Buah Hati
    RELATIONSHIP
    Sabtu, 14 Januari 2017 08:09
    Sangat penting memahami bagaimana pertumbuhan dan perkembangan buah hati yang masih bayi.

  • Ilustrasi Tahapan Tumbuh Kembang Bayi dari Bulan ke Bulan
    PERNIK
    Jum'at, 13 Januari 2017 18:01
    Sangat penting memahami bagaimana pertumbuhan dan perkembangan buah hati yang masih bayi. Sadar atau tidak, pertumbuhan dan perkembangan bayi sangatlah cepat. Dari bayi yang masih ada di dalam kandungan, lahir ke dunia, dari bayi belum bisa apa-apa hingga telah tumbuh dan berkembang menjadi seorang anak kecil yang menggemaskan, semua itu terjadi tidak lebih dari 2 tahun. Sejak kelahirannya, dari hari ke hari, minggu ke minggu juga bulan ke bulan, buah hati yang masih bayi terus menunjukkan perkembangannya yang signifikan. Berikut adalah potret ilustrasi tahapan tumbuh kembang bayi yang bisa dipahami oleh setiap orang tua. Simak baik-baik dan semoga bermanfaat.

  • Sedih: Salah Satu Bayi Kembar Ini Hanya Bertahan Hidup 11 Hari
    INSPIRING
    Kamis, 12 Januari 2017 11:30
    Lyndsay dan Matthew Brentlinger asal Toledo, Ohio harus menunggu waktu bertahun-tahun sebelum akhirnya dianugerahi momongan. Hingga akhirnya tanggal 17 Desember 2016 jadi hari yang bersejarah. Itulah hari akhirnya Lyndsay melahirkan dan langsung mendapat bayi kembar yang diberi nama William dan Reagan. Sayang, William lahir dengan sejumlah masalah kesehatan. Hanya sisi sebelah kanan jantungnya saja yang bisa berfungsi dengan sempurna.  Hidupnya pun sangat singkat, hanya 11 hari saja. Meski begitu kehadirannya masih sempat diabadikan dalam pemotretan yang selamanya tak akan pernah terlupakan.

  • 9 Fakta Seputar Bayi dan Kehamilan yang Mengejutkan
    BODY AND MIND
    Sabtu, 29 Oktober 2016 10:20
    Kehamilan adalah momen yang paling menakjubkan bagi seorang wanita. Setiap detiknya terasa sangat bermakna. Semua perubahan yang terjadi memberi pengalaman yang berbeda.Tapi tahukah dengan fakta-fakta seputar bayi dan kehamilan berikut ini? Tahukah kalau janin dalam kandungan pun bisa menangis? Penasaran? Yuk, langsung intip galeri foto di bawah ini.

  • Punya Rambut Super Tebal & Lebat: Bayi Ini Begitu Menggemaskan
    PERNIK
    Jum'at, 07 Oktober 2016 18:01
    Usia bayi-bayi ini belum genap 1 tahun. Meski begitu, mereka memiliki rambut yang super lebat dan tebal. Saking lebat dan tebalnya, mereka bahkan tak terlihat jika usia mereka kurang dari 1 tahun. Jika kemarin kita telah berkenalan dengan Junior si bayi menggemaskan yang berambut super lebat dan tebal di usianya yang masih 8 minggu, kali ini mari kita berkenalan dengan bayi lain yang juga memiliki rambut super lebat dan tebal. Siapa saja sih mereka, simak deh galeri fotonya berikut ini. Siap-siap merasa gemas dengan mereka ya Ladies. Selamat menikmati potretnya dan semoga terhibur. ^____^

  • Pesona Bayi Kembar 4 Identik Super Cute Bikin Jatuh Cinta
    PERNIK
    Kamis, 01 September 2016 11:21
    Bayi kembar empat identik telah lahir pada bulan Mei 2016. Mereka adalah para malaikat kecil untuk pasangan romantis Bethani (22) dan Tim (23). Mereka adalah bayi-bayi manis yang kini telah berusia 3 bulan dan bernama Abigail, McKayla, Grace dan Emily. Tak hanya mampu menjadi malaikat kecil untuk orang tuanya, bayi kembar empat ini rupanya juga telah menjadi bayi-bayi paling mempesona buat semua orang. Saat usia keempat bayi telah memasuki usia 2 bulan, orang tuanya pun melakukan pemotretan tentang keempatnya. Dalam sesi pemotretan yang dilakukan pada bulan Juli lalu, setidaknya sang fotografer telah mendapatkan potret manis lagi cute dari keempatnya. Ditambah tema pemotretan adalah tema peri, keempat bayi terlihat sangat mirip dengan peri dan malaikat kecil yang selalu siap memberikan kedamaian untuk siapa saja. Penasaran kira-kira seperti apa potret bayi kembar empat identik yang mempesona dan super cute tersebut? Simak nih galeri fotonya. Tapi awas kepingin punya yang begini juga ya Ladies. :D

  • Ibu Iseng Dandani Bayinya yang Tidur Jadi Ragam Karakter Unik
    PERNIK
    Jum'at, 26 Agustus 2016 14:10
    Laura Izumikawa Choi, ibu yang satu ini sungguh memiliki ide dan gagasan unik mengisi waktunya saat buah hatinya, Joey Marie terlelap. Saat tertidur, bayinya yang berusia 4 bulan itu didandani jadi berbagai macam karakter. Sebagai seorang fotografer yang tinggal di Los Angeles, Laura benar-benar tahu cara memanfaatkan properti dan menemukan angle yang pas untuk membuat jepretan kreatif dari putrinya tersebut.Foto-foto Joey itu kemudian diunggah di Instagram. Berkat foto-foto tersebut, kini Laura punya lebih dari 149 ribu followers. Penasaran dengan foto-foto si kecil? Intip yuk galeri foto di bawah ini.

  • Kenyataan Beda Jauh dari Harapan: Foto-Foto Bayi Ini Bikin Ngakak
    PERNIK
    Selasa, 19 Juli 2016 14:50
    Kadang memang kenyataan bisa berbeda jauh dari harapan. Seperti dalam proses pemotretan bayi. Harapannya sih bisa membuat foto bayi yang super cute. Tapi karena berbagai faktor, foto yang dihasilkan malah jauh dari  harapan.Meski tak sesuai harapan, foto-foto bayi ini justru jadi terlihat kocak. Melihat fotonya sukses bikin kita ketawa. Lihat saja deh langsung di galeri ini.

  • Bertema Harry Potter: Foto Bayi Ala Tanaman Mandrake Ini Viral
    PERNIK
    Kamis, 14 Juli 2016 14:20
    Jesse dan Katherine Oldfield ini penggemar berat Harry Potter. Beberapa waktu lalu, ketika putra pertama mereka Sebastian lahir, mereka membuat pemotretan bertema Harry Potter. Dan kali ini, ketika putra kedua mereka, Theo lahir, pemotretan bertema Harry Potter pun dilakukan.Kelsey Clouse (Lune de la Rogue Photography) menjadi fotografernya. Terinspirasi dari salah satu adegan di Harry Potter and the Chamber of Secrets, foto dibuat dengan mengadaptasi Mandrake, tanaman aneh imajinatif yang berbentuk seperti bayi saat masih muda. Hasilnya ternyata jadi sangat unik. Bahkan setelah diunggah di Facebook, foto itu jadi viral. Penasaran? Yuk, intip fotonya di sini.

  • Bayi Cantik Ini Curi Perhatian Netizen karena Rambut Uniknya
    PERNIK
    Kamis, 26 Mei 2016 10:10
    Namanya Coral Rader. Usianya baru dua bulan tapi foto-fotonya sudah mencuri perhatian banyak netizen. Tak lain karena rambutnya yang begitu lebat dan wajahnya yang super imut.Bayi bermata biru indah ini tinggal bersama kedua orang tuanya, Mike dan Drea di Hawaii. Saat fotonya diunggah di Imgur, banyak yang memberi respon dan mengomentari rambut Coral yang sangat lebat. Padahal waktu baru lahir, rambutnya tak terlalu lebat lho. Lalu apa yang terjadi sampai akhirnya rambutnya bisa sangat lebat seperti ini?

  • Bikin Syok: Bayi-Bayi Ini Punya Rambut yang Tak Biasa
    PERNIK
    Sabtu, 09 April 2016 11:30
    Ladies, pernahkah kamu menjumpai bayi yang rambutnya super tebal dan lebat? Seringkali saat kita menjenguk atau melihat bayi, yang kita komentari adalah rambutnya. Rambut bayi memang punya daya tarik sendiri dan sering menarik perhatian.Di galeri ini ada sejumlah foto bayi yang punya rambut tak biasa. Ada yang rambutnya hitam lebat. Ada juga yang keriting unik. Penasaran? Langsung saja deh lihat foto-fotonya di galeri ini.

  • Harapan vs Realita: Foto Bayi Fail yang Bikin Kita Ngelus Dada
    PERNIK
    Selasa, 29 Desember 2015 13:40
    Saat buah hati masih bayi, akan ada banyak momen yang sangat banget kalau tak diabadikan. Tak heran kalau banyak orang tua yang sengaja pergi ke studio foto atau menggunakan jasa fotografer profesional untuk mengabadikan awal-awal pertumbuhan si kecil.Tapi bagaimana kalau ternyata sesi pemotretan tak berjalan lancar? Seperti yang terlihat dalam foto-foto bayi yang malah jadi fail abis ini. Melihat foto-fotonya malah membuat kita mengelus dada dan geleng-geleng kepala. Lucu dan benar-benar kocak, langsung deh intip foto-fotonya di galeri ini.

  • Momen Indah Bersama Bayiku yang Mungkin Segera Kembali ke Surga
    INSPIRING
    Jum'at, 04 September 2015 11:20
    Bagi Erika dan Stephen Jones, mengetahui bayinya mengidap Down Syndrome bahkan sebelum dilahirkan ke dunia adalah kabar yang meremukkan hati. Belum lagi dengan kabar bahwa di kehamilan Erika yang memasuki usia 30 minggu, bayi yang dikandungnya sudah terkena tumor berbahaya di otak kecilnya. Orang tua mana yang tidak sedih mendengar kabar ini.Namun, hal tersebut tak lantas membuat mereka sedih berkepanjangan. Syukurlah bayi yang kemudian diberi nama Abigail ini lahir dengan selamat. Meski harapan hidupnya kecil sekali, tapi bukan berarti tak ada momen indah yang bisa didokumentasikan, Demi bisa selalu mengenang momen-momen indah bersama Abigail, Erika dan Stephen lalu membuat dokumentasi foto. Dengan bantuan seorang fotografer yang juga teman mereka, Huszcza pemilik 8.09 Photography, mereka membuat dokumentasi foto yang sangat mengagumkan.

  • Rincian Pertumbuhan Bayi Usia 1 Hingga 12 Bulan Yang Mengesankan
    INSPIRING
    Kamis, 03 September 2015 17:12
    Bunda, apakah Anda pernah memperhatikan apa yang dilakukan bayi Anda setiap bulannya dari usia 1 hingga usia 12 bulan? Perlu kita tahu, setiap bulannya, selama masa pertumbuhan dan perkembangan, bayi memiliki berbagai moment dan aktivitas yang terus mengalami peningkatan.  Dilansir dari laman facebook.com/ArchiDesiign, bayi dengan pertumbuhan normal, setiap bulannya setidaknya mengalami kenaikan tinggi badan sepanjang 1 inci. Bayi juga mengalami kenaikan badan dan mengalami berbagai perkembangan menarik lainnya. Penasaran apa saja perkembangan dan pertumbuhan bayi dari usia 1 hingga 12 tersebut? Berikut galeri fotonya. Selamat menikmati dan semoga bisa menjadi inspirasi serta pelajaran berharga bagi setiap orang tua. Khususnya, untuk orang tua baru.

  • Memotret Bayi dengan Gaya Kodok Ini Butuh Keahlian Khusus Lho
    PERNIK
    Rabu, 12 Agustus 2015 11:40
    Sandi Ford (36 tahun), fotografer asal London ini punya teknik tersendiri dalam memotret bayi. Ia bisa memotret bayi dengan "gaya kodok" menggunakan sebuah teknik yang hanya dikuasai oleh beberapa orang. Apa itu? Yaitu teknik "membisiki bayi" (baby-whispering technique). Wah, teknik apalagi itu?Ibu dari tiga anak ini telah menghabiskan waktu tiga tahun menyempurnakan teknik untuk membuat bayi-bayi mungil ini bisa berada dalam posisi bertopang dagu dengan kedua kaki dilipat seperti ini. Sandi akan membuat bayi tertidur lelap terlebih dahulu sebelum diarahkan memiliki posisi unik tersebut. Selain itu, ruang pemotretan pun diatur sedemikian rupa supaya hangat dan bisa membuat bayi merasa nyaman.Seperti apakah hasil jepretan Sandi yang butuh keahlian khusus ini? Yuk, kita intip deretan fotonya di bawah ini, Ladies.

  • Jabrik Menggemaskan! Kompilasi Potret Bayi dengan Rambut Super Tebal
    BODY AND MIND
    Kamis, 06 Agustus 2015 15:00
    Apakah Anda punya pengalaman memiliki bayi dengan rambut super tebal? Atau mungkin kenal dengan seseorang yang memiliki bayi berambut lebat? Sejumlah bayi memang bisa memiliki rambut yang lebih lebat dari kebanyakan bayi lainnya. Hal ini bukanlah sesuatu yang aneh. Kenapa? Karena, dilansir dari dailymail.co.uk, Dr Bud Zukow mengatakan kalau lebatnya rambut bayi bisa dipengaruhi oleh genetika dan etnis. Sejumlah bayi ada yang lahir dengan rambut lebat tapi kemudian rambutnya menipis saat sudah tumbuh makin besar, hal ini terbilang normal karena dipengaruhi oleh perubahan hormon.Saat bayi berada di dalam kandungan, ia akan mendapat kadar hormon yang tinggi dari ibunya. Saat ia akhirnya lahir, maka kadar hormon yang ia terima akan berkurang. Sehingga rambutnya tak akan selebat saat ia berada di dalam kandungan. Ketika rambut bayi masuk ke siklus pertumbuhan rambut yang baru, rambut lama akan rontok dan bisa menyebabkan kebotakan. Rambut baru yang tumbuh nantinya akan lebih kuat, lebih lebat, dan bisa jadi warnanya berbeda dengan rambut pertamanya dulu. Tapi kalau rambutnya terlalu banyak berkurang saat usia sudah mencapai enam bulan, ini bisa jadi pertanda ia mengalami gangguan gizi atau kesehatan. Berikut ini potret sejumlah bayi yang memiliki rambut super tebal. Bahkan ada yang memiliki rambut jabrik dan malah terlihat makin menggemaskan. Seperti apa foto bayi-bayi lucu ini? Yuk, intip deretan fotonya di bawah ini.

  • Foto Bayi di Bawah Air Ini Berbeda dari Biasanya
    PERNIK
    Selasa, 04 Agustus 2015 11:00
    Demi mengabadikan momen-momen pertumbuhan anak, orang tua rela untuk membuat sesi fotografi tersendiri. Tema yang dipilih pun jadi makin unik dan beragam. Salah satu tema yang kini makin populer adalah foto di bawah air. Lucy Ray, fotografer asal London yang satu ini pun memiliki spesialisasi membuat karya fotografi anak dengan latar bawah air. Dan ada sesuatu yang unik dan berbeda dari karya fotografinya. Apa itu? Para bayi dan balita yang dipotret mengenakan berbagai kostum yang menarik, mulai dari kostum pahlawan super hingga berbagai karakter imajinatif. Seperti apa hasilnya? Yuk, kita lihat deretan fotonya di bawah ini.    

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last 

ZODIAK HARI INI

Aries

Kendalikan emosi kamu.