/tags/makanan-indonesia/

MAKANAN INDONESIA



  • Keliling Negeri, Ballerina Berhijab Dibuat Kagum Pesona Indonesia
    Jum'at, 28 April 2017 15:51
    Berkeliling ke beberapa kota di Indonesia, Ballerina berhijab asal Australia ini dibuat kagum oleh pesona negeri.


    ARTIKEL TERBARU - MAKANAN INDONESIA
  • Resep Bakwan Sayuran Krispi
    RESEP MAKANAN
    Sabtu, 22 April 2017 11:30
    Buat camilan paling gampang adalah buat bakwan sayur. Yang krispi dan sehat, cuma ini resepnya.

  • Icip Nikmatnya Makanan Khas Nusantara Liwetan ala Swiss-Belhotel
    ICIP ICIP
    Jum'at, 21 April 2017 14:30
    Coba menu nusantara bernama Liwetan? Coba datang ke sini saja.

  • Resep Arsik Ikan khas Medan
    RESEP MAKANAN
    Minggu, 16 April 2017 12:15
    Ingin makan menu khas Medan? Pastikan kamu bisa masak arsik ikan. Ini resepnya.

  • Resep Pecak Mujair
    RESEP MAKANAN
    Sabtu, 15 April 2017 11:00
    Ada banyak menu ikan yang bisa kamu coba, ini salah satunya yang nggak bakal bikin kecewa.

  • Resep Rawon Iga Sapi
    RESEP MAKANAN
    Kamis, 13 April 2017 11:30
    Ada banyak makanan sedap olahan daging sapi, dan jika kebetulan kamu ingin makan rawon iga, ini dia resepnya.

  • Resep Pepes Lele Bumbu Rujak
    RESEP MAKANAN
    Rabu, 12 April 2017 11:20
    Lele juga enak dimasak pepes, seperti resep berikut ini.

  • Resep Semur Daging
    RESEP MAKANAN
    Selasa, 11 April 2017 11:20
    Daging sapi enak dimasak apa saja, apalagi jika kamu suka menu semur. Coba buat yuk di rumah.

  • Resep Tumis Hati Sapi Saus Tiram
    RESEP MAKANAN
    Senin, 10 April 2017 15:10
    Ingin makan sapi tapi bosan dengan dagingnya? Beli hati sapinya aja, dan masak dengan resep ini.

  • Resep Lempah Ikan khas Bangka
    RESEP MAKANAN
    Sabtu, 08 April 2017 10:40
    Ingin sajian menu ikan kuah asam pedas? Coba buat menu khas Bangka ini yuk.

  • Resep Sate Padang Sedap
    RESEP MAKANAN
    Jum'at, 07 April 2017 11:40
    Pernah makan sate Padang? Beda dari sate biasanya lho. Ini resepnya jika ingin coba buat di rumah.

  • Resep Dendeng Balado Sederhana
    RESEP MAKANAN
    Kamis, 06 April 2017 11:00
    Keluarga suka makanan pedas? Buat lauk pedas dendeng balado yuk.

  • Cari Rumah Makan Padang Instagramable? Mampir Padang Merdeka Saja
    ICIP ICIP
    Selasa, 04 April 2017 15:20
    Ingin makan masakan Padang yang lebih komplit dan berbeda? Datang saja ke sini.

  • Resep Omelet Mie Hemat Ala Anak Kos
    RESEP MAKANAN
    Kamis, 23 Maret 2017 11:30
    Simpel, praktis dan ala anak kos banget? buat aja mie

  • Resep Panada Isi Tongkol Pedas
    RESEP MAKANAN
    Rabu, 22 Maret 2017 11:00
    Ingin makan ikan tongkol tapi dalam bentuk makanan ringan? Coba buat panada yuk.

  • Ke Baxter Smith, Sensasi Makan Tiga Suasana Dalam Satu Restoran
    ICIP ICIP
    Selasa, 21 Maret 2017 15:20
    Ingin datang ke tempat makan yang punya 3 suasana sekaligus? Datang ke sini nih.

  • Aneka Jajanan Tempo Dulu di Sunda Unik
    KULINER
    Kamis, 12 Mei 2016 14:40
    Ladies, bila ingin bernostalgia dan menikmati  makanan atau cemilan jaman dulu, kamu bisa mengunjungi Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) di Kelapa Gading Jakarta. Tepat di booth Sunda Unik (Jajanan Jaman Baheula) kamu akan takjub karena kamu akan menemukan berbagai macam jajanan tempo dulu yang pernah jaya dan tren di masanya. Jajanan tersebut dipastikan akan membuat kamu ingat akan masa lalu dan masa kecil kamu yang mengesankan serta menyenangkan. Kamu pun bahkan bisa menemukan uang zaman dulu yang kerap kamu gunakan untuk membeli berbagai macam jajan. Kali ini, Vemale akan memberikan beberapa potret jajanan zaman dulu yang bisa mengajak kamu bernostalgia dan mengingat masa lalu. Apa saja jajanannya? Berikut galeri fotonya.

  • Tak Hanya Manusia Yang Bisa, 12 Pose Yoga Ini Bisa Dilakukan Para Hewan
    PERNIK
    Sabtu, 21 November 2015 12:25
    Jika bicara tentang ketenangan pikiran dan olahraga pereda stres, maka kamu pasti tidak akan bisa lepas dari pembahasan tentang olahraga yoga. Yoga dilakukan sudah sejak lama oleh orang India, dan berkembang luas menjadi olahraga favorit banyak orang. Terkenal dengan pose-posenya yang tidak biasa dan seringkali sulit dilakukan, ternyata olahraga yoga bukan hanya bisa dilakukan oleh manusia lho, hewan-hewan di sekitar kita ternyata juga bisa menirukannya. Ini dia beberapa pose yoga yang bisa mereka lakukan.

  • Bikin Ngiler: Foto-Foto Masakan Indonesia Yang Instagramable Banget
    KULINER
    Kamis, 05 November 2015 11:20
    Siapa bilang masakan Indonesia tak cantik difoto dan diupload di Instagram? Tim Vemale.com menemukan foto-foto masakan ala Indonesia ini beredar di timeline Instagram dan sukses bikin ngiler. Hihihi. Kamu bisa menjadikan foto-foto berikut ini sebagai inspirasi berlatih food photography juga lho, Ladies. Yuk simak galerinya.

  • 9 Olahan Tahu yang Bikin Lidah Bergoyang
    KULINER
    Selasa, 03 November 2015 14:30
    Siapa sih yang nggak kenal tahu. Kita semua pasti pernah makan tahu. Bahkan tahu jadi salah satu jenis makanan yang paling disukai masyarakat Indonesia. Hanya saja pernah nggak merasa bingung mau bikin olahan makanan apa dengan tahu?Berikut ini ada 9 jenis olahan tahu yang super nikmat. Kamu bisa bikin sendiri di rumah. Selengkapnya, yuk intip foto-fotonya di galeri ini.

  • Lestarikan Makanan Khas Indonesia, Festival Nasi Indonesia Sajikan Berbagai Menu Masakan Khas Daerah
    KULINER
    Kamis, 01 Oktober 2015 15:11
    Indonesia mempunyai bahan makanan pokok, dan salah satunya yang utama adalah nasi. Dari Sabang sampai Merauke banyak sekali sajian masakan nasi di negeri ini. Pada acara Festival Nasi Indonesia yang diselenggarakan oleh Philips, diungkapkan berbagai wawasan dan tips memasak nasi yang enak.

  • 7 Menu Sarapan Simpel Buat Kamu yang Selalu Kesiangan
    KULINER
    Senin, 21 September 2015 16:10
    Hayo, kamu sering bangun kesiangan ya? Biasanya karena situasi atau kondisi tertentu kita akan sulit bangun pagi. Kalau sudah begini, sarapan pun tak sempat. Padahal sarapan pagi itu penting sekali lho.Nah, buat kamu yang sering bangun kesiangan, berikut ini ada tujuh pilihan menu sarapan super simple yang bisa kamu buat. Jadi meski kamu kesiangan, kamu masih bisa menyisihkan sedikit waktu untuk mendapat asupan gizi dan nutrisi sehingga bisa beraktivitas lancar seharian.

  • 7 Gorengan Ini Paling Enak Dinikmati dengan Segelas Teh Hangat
    KULINER
    Senin, 14 September 2015 16:20
    Gorengan idetik sebagai kudapan favorit sebagian besar masyarakat Indonesia. Di saat bersantai atau berkumpul dengan keluarga, gorengan bisa membuat suasana makin seru. Ada beberapa jenis gorengan yang paling pas dan makin enak saat dinikmati dengan segelas teh hangat. Mulai dari bakwan hingga risoles. Selengkapnya, yuk intip foto-fotonya di galeri ini.

  • 9 Kreasi Pisang Goreng Rumahan Enak dan Legit
    KULINER
    Kamis, 03 September 2015 13:00
    Pisang goreng, kudapan yang satu ini merupakan favorit masyarakat Indonesia. Kita bisa menemukan pisang goreng dengan mudah. Mulai dari yang dijual di pinggir jalan hingga yang sudah masuk di restoran. Nah, kalau Anda sudah bosan dengan pisang goreng yang biasa Anda beli, coba deh bikin sendiri di rumah.Ada banyak kreasi pisang goreng yang bisa Anda buat di rumah. Mulai dari yang hanya ditaburi dengan gula halus, karamel, hingga yang dipadukan dengan es krim. Hmm, pasti lezat sekali, ya. Ladies, yuk sekarang kita intip deretan foto 9 kreasi pisang goreng yang bisa Anda buat sendiri di rumah.

  • 7 Kreasi Mie Goreng yang Oh Sungguh Menggoda Selera
    KULINER
    Selasa, 01 September 2015 10:20
    Anda penggemar mie goreng? Mie goreng memang salah satu makanan yang populer dan disukai masyarakat Indonesia. Mie goreng pun bisa disantap kapan saja, baik untuk menu makan siang hingga hidangan lezat makan malam.Ladies, jika Anda ingin mencoba varian menu mie goreng yang lain, berikut ini ada tujuh kreasinya yang bisa coba Anda buat sendiri. Sebagian merupakan mie goreng khas dari negara lain seperti Jepang dan Cina. Penasaran, kan? Yuk, kita intip deretan fotonya di galeri ini.

  • Aneka Jajanan Pasar Ini Selalu Bikin Kangen
    KULINER
    Sabtu, 29 Agustus 2015 10:20
    Jajanan pasar lekat sekali dengan ragam kue tradisional Indonesia. Bahkan kita bisa memiliki nostalgia sendiri yang berkaitan dengan jajanan pasar. Mulai dari kue ku, lemper, onde-onde, hingga carabikang. Wah, kalau sudah berburu jajanan pasar rasanya ingin membeli semua kue dan jajanan yang ada.Ladies, apakah Anda punya jajanan pasar favorit? Di galeri ini ada aneka jajanan pasar yang ngangenin, yang selalu membuat kita selalu ingin memakannya meski sudah berulang kali menikmatinya. Hmm, apakah jajanan pasar kesukaan Anda ada di galeri ini?

  • 7 Olahan Singkong Lezat Ini Wajib Dicoba
    KULINER
    Rabu, 26 Agustus 2015 14:50
    Siapa yang tak kenal singkong? Makanan yang mengandung sumber energi ini bisa menjadi pengganti nasi. Bahkan bisa juga jadi santapan sehari-sehari.Singkong pun bisa diolah jadi berbagai macam menu dan hidangan lezat. Mulai dari sekadar camilan seperti keripik singkong hingga kue lembut. Ladies, kalau Anda bingung ingin membuat olahan atau kreasi menu apa dari singkong, luangkan sedikit waktu untuk mengintip ragam ide olahan singkong di galeri ini. Ada juga jajanan tradisional yang berasal dari singkong, lho.

  • 9 Kreasi Mie Instan Rumahan Ini Wajib Dicoba
    KULINER
    Sabtu, 22 Agustus 2015 15:00
    Baru-baru ini beredarnya informasi tentang mie instan palsu membuat masyarakat Indonesia heboh sekaligus was-was. Mie instan kerap dijadikan "penolong" karena cara memasaknya yang praktis dan harganya yang murah. Tak heran jika isu beredarnya mie instan palsu membuat banyak orang merasa cemas. Semoga segera ada penelitian dan konfirmasi dari pihak yang berwenang dari isu ini, ya Ladies.Sementara itu, bagi Anda yang ingin mencoba menikmati mie instan dengan cara berbeda, Anda bisa coba membuat kreasi mie instan seperti yang ada di dalam galeri foto ini. Ada mie burger hingga mie pizza. Selengkapnya, yuk intip deretan fotonya yang menggugah selera di bawah ini.

  • Bukan Opor Ayam, Ini 11 Makanan yang Paling Dicari Saat Lebaran
    KULINER
    Sabtu, 18 Juli 2015 15:00
    Ketika hari lebaran tiba, momen berkumpul dengan keluarga jadi momen yang paling dinantikan. Selain itu, wisata kuliner pun sering masuk dalam agenda. Mumpung libur lebaran, jadi bisa menikmati ragam makanan lezat yang ada.Saat lebaran, ada beberapa jenis makan yang paling dicari dan diburu. Bukan opor ayam atau rendang daging, tapi berbagai jenis kudapan seperti siomay, empek-empek, dan cilok jadi makanan yang paling dicari. Ditambah lagi dengan hidangan berbumbu pedas seperti rujak dan pecel, wah membayangkannya saja sudah bikin air liur menetes, ya. Ladies, apakah Anda juga berburu makanan-makanan ini saat lebaran?      

  • Menu-Menu Lezat Spesial Kongkow Restaurant TangCity Mall
    KULINER
    Senin, 15 Juni 2015 12:20
    Mau makan enak dengan suasana nyaman dan harga yang pas di kantong? Kini Kongkow Restaurant memperluas jaringan bisnisnya dengan mendirikan cabang kedua Kongkow Restaurant di TangCity Mall. Kwetiau dan dimsum merupakan menu andalan Kongkow Restaurant.Ingin tahu seperti apa saja menunya? Ini dia beberapa menu spesial yang bisa Anda cicipi di Kongkow Restaurant.

  • Dede Akbar, Chef Indonesia Yang Ubah Makanan Warteg Sekelas Restoran
    KULINER
    Senin, 08 Juni 2015 15:20
    Anda pasti tahu bahwa sajian makanan di hotel, restoran bintang lima dan makanan warteg memiliki perbedaan besar bukan hanya dalam hal harga, tapi juga porsi dan tampilan yang menarik. Hal inilah yang kemudian menjadi inspirasi lelaki bernama Dade Akbar.Ia adalah chef sekaligus pemilik akun Instagram @warteggourmet yang memberikan tampilan berbeda dari makanan pinggir jalan, warteg dan makanan rumahan jadi sekelas restoran. Dede mengubah tampilan makanan biasa yang lezat semakin menarik dengan tatanan fine dining. Nah, ingin tahu seperti apa kreasinya? Ini beberapa koleksinya.

  • 11 Hidangan Dari Kornet Enak dan Mudah Membuatnya
    KULINER
    Rabu, 15 April 2015 18:50
    Kornet adalah daging olahan kesukaan kita semua. Daging yang sudah dicincang halus dan diberi bumbu ini sangat mudah mengolahnya dan membuat banyak makanan sederhana jadi enak. Mulai dari mie instant sampai jajanan tradisional, banyak cara mengolah kornet hingga menjadi salah satu hidangan yang layak dinikmati dalam berbagai kondisi. Inilah beberapa sajian kornet yang kami kumpulkan dari Instagram.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last 

ZODIAK HARI INI

Aries

Hemat dikit dong, banyak liburan panjang nih.