1. VEMALE
  2. /
  3. BRAND

Panduan Liburan Lengkap Bareng Keluarga di Jakarta

Jum'at, 23 Februari 2018 06:51 Penulis: tmi
© shutterstock

Vemale.com - Tak sedikit orang yang beranggapan jika liburan di ibukota hanya sebatas mall dan pusat perbelanjaan aja. Padahal kalau ditelisik lebih dalam Ladies, Jakarta punya sesuatu yang lebih dari itu. Kota Metropolitan menyimpan beragam daya tarik yang sebenarnya sayang banget buat kamu lewatkan. Sesekali ambil cuti buat jalan-jalan di sana oke juga, lho. Tapi sebelum itu, biar acara refreshing kamu makin asyik, simak dulu yuk panduan liburannya!

Kenali Alat Transportasinya

Sebelum melakukan penjelajahan di Jakarta, alangkah baiknya apabila kamu mengenali dulu jenis transportasi apa saja yang ada di sana. Yang paling nyaman dan recommended banget sih ada tiga, mulai dari taksi, ojek, dan Transjakarta. Kalau nggak mau macet-macetan, pakai Transjakarta oke, kok. Asal jangan lupa buat mempelajari rutenya, ya!

Tentukan Tujuan yang Mau Kamu Kunjungi

Urusan tempat wisata, nggak perlu ditanya. Jakarta punya banyak banget destinasi yang bisa kamu kunjungi, lho. Misalnya yang paling favorit di Jakarta Utara ada Taman Impian Jaya Ancol. Selain itu, ada juga  Dunia Fantasi, Seaworld, dan masih banyak lagi. Di zaman modern seperti sekarang ini, mencari tiket tempat hiburan ini juga nggak perlu antri. Beli saja Tiket Atraksi dan Hiburan Seru secara online yang bisa menghemat waktu sekaligus bikin liburan makin menyenangkan.

Destinasi lain yang bisa kamu kunjungi adalah China Town yang ada di Jakarta Timur atau keliling di spot Instagenic seperti Kota Tua. Sementara itu, jika ingin belanja bareng keluarga, beberapa destinasi yang dikenal sebagai surga belanja seperti Pasar Baru, Tanah Abang, ITC Cempaka Mas, atau Pasar Senen bisa jadi pilihan.

Kenali Budaya Masyarakatnya

Orang-orang Jakarta dikenal sebagai masyarakat urban yang amat sibuk. Jam kerja dan tingkat kemacetannya tinggi banget, sehingga mereka telah terbiasa beraktivitas secara cepat dan dinamis. Tingginya tingkat kejahatan bikin mereka kerap terkesan nggak ramah. Tapi umumnya  masyarakat Kota Metropolitan tetap ramah kok kalau ada wisatawan yang butuh bantuan.

Kuliner di Jakarta, Apa Aja Ya?

Soal makanan, di Jakarta kamu nggak perlu bingung, Ladies. Ada banyak banget pilihan makanan yang ditawarkan, seperti masakan Indonesia, Jepang, Amerika, dan Tiongkok. Urusan variasi harga, bisa kamu sesuaikan dengan kantong, kok. Dari restoran mewah hingga pedagang kaki lima murah-meriah ada di sana.

Tunggu apalagi? Yuk, segera pesan tiket perjalananmu ke Jakarta. Tapi biar sampai tujuan dengan selamat, pastikan Ladies beli tiket di Situs Tiket KAI Online Terpercaya seperti Tokopedia. Mau traveling seru bareng keluarga dimulai dari Tokopedia!

(kln/tmi)
KOMENTAR PEMBACA
TOPIK TERKAIT
Klarifikasi Angbeen Rishi Soal Perseteruan Dengan Ibunya