/tags/tips-dapur/14859-macam-macam-jamur-untuk-masakan.html

TIPS DAPUR



ARTIKEL TERBARU - TIPS DAPUR


  • Tips Simpan Jamur Tiram Agar Tahan Hingga 2 Mingguan
    KULINER
    Selasa, 17 Januari 2017 14:00
    Ingin jamur tiram yang kamu beli lebih tahan lama? Simpan dengan cara mudah ini Ladies.

  • Tips Menghilangkan Lendir Lele Agar Tak Amis Saat Dimasak
    KULINER
    Kamis, 12 Januari 2017 14:00
    Ladies, yuk intip cara mengolah lele yang benar agar dagingnya super lezat dan bebas amis.

  • Tips Masak Perkedel Kentang Agar Tak Lembek
    KULINER
    Rabu, 11 Januari 2017 14:14
    Ingin perkedel yang kamu buat renyah dan tak lembek? Intip tipsnya di halaman berikut Ladies.

  • Tips Mudah Agar Donat Tidak Bantat dan Mengembang Sempurna
    KULINER
    Senin, 09 Januari 2017 14:14
    Ladies, ingin donat yang kamu buat mengembang sempurna dan tak bantat? Kamu wajib intip tips berikut ini.

  • Tips Mudah Memilih Ikan Yang Segar & Berkualitas
    KULINER
    Sabtu, 07 Januari 2017 10:45
    Ladies, yuk intip tips mudah untuk memilih ikan yang segar agar masakanmu jadi super lezat di halaman berikut ini.

  • 4 Tips Menggoreng Makanan Agar Rendah Kolesterol
    KULINER
    Jum'at, 06 Januari 2017 15:10
    Ini caranya agar hasil gorenganmu tidak tinggi kolesterol. Ikuti tipsnya ya.

  • Tips Bersihkan Spons & Bak Cuci Piring Agar Bebas Sarang Penyakit
    KULINER
    Jum'at, 06 Januari 2017 12:00
    Ternyata bak cuci piring dan spons pembersih jadi bagian terkotor lho di dapur. Coba bersihkan dengan cara ini.

  • Tips Bersihkan Tempat Sampah Dapur Agar Tak Jadi Sarang Penyakit
    KULINER
    Jum'at, 06 Januari 2017 11:20
    Penting memerhatikan kebersihan tempat sampah di dapur. Ini caranya agar tak jadi sarang penyakit.

  • Tips Menyimpan Tempe Agar Awet & Lebih Tahan Lama
    KULINER
    Jum'at, 06 Januari 2017 10:00
    Ingin tempe yang dibeli lebih awet dan tahan lama? Yuk intip tips menyimpannya di halaman ini Ladies.

  • Tips Mudah Masak Ikan Pari Agar Tak Bau Pesing
    KULINER
    Kamis, 05 Januari 2017 15:00
    Ladies, yuk hilangkan bau pesing menyengat dari ikan pari dengan tips berikut ini.

  • Ladies, Ini Daftar Makanan Yang Sebaiknya Tak Disimpan Di Kulkas
    KULINER
    Kamis, 05 Januari 2017 11:11
    Ladies, yuk intip daftar makanan yang seharusnya tidak disimpan dalam kulkas karena bisa merusak tekstur dan kandungannya di halaman berikut ini.

  • Tips Memasak Wortel Agar Tak Langu dan Terasa Manis
    KULINER
    Rabu, 04 Januari 2017 13:31
    Ladies, yuk olah wortel dengan benar agar rasanya manis dan tak langu dengan tips berikut ini.

  • Tips Jitu Menggoreng Cumi-Cumi Agar Tak Meletus
    KULINER
    Selasa, 03 Januari 2017 15:01
    Ladies, yuk intip tips jitu agar cumi tak meletus saat digoreng di halaman ini.

  • Tips Memasak Calamari Goreng Anti Alot
    KULINER
    Senin, 02 Januari 2017 10:42
    Bagaimana tips agar daging cumi yang dibuat menjadi calamari goreng lebih enak?

  • Tips Masak Udang Agar Tak Menimbulkan Alergi
    KULINER
    Kamis, 29 Desember 2016 14:00
    Sering mengalami alergi setelah makan udang? Yuk olah dengan tips ini agar bebas alergi Ladies.

  • Tips Menggoreng Ayam Agar Matang Sempurna dan Tak Berdarah
    KULINER
    Rabu, 28 Desember 2016 14:41
    Ladies, yuk masak ayam agar matang sempurna dan tak berdarah dengan tips mudah berikut ini.

  • 10 Jenis Makanan Ini Jangan Disimpan di Dalam Freezer
    PERNIK
    Jum'at, 02 Desember 2016 15:10
    Sering kita berpikir kalau makanan yang disimpan di dalam freezer bakal tahan dan awet lebih lama. Tapi ternyata tak semua jenis makanan bisa disimpan di dalam freezer. Bahkan jenis makanan tertentu malah bisa rusak kalau disimpan di dalam freezer.Berikut 10 jenis makanan yang sebaiknya tak disimpan di dalam freezer. Jadi cukup di dalam kulkas atau di ruang terbuka dengan suhu kamar. Selengkapnya, yuk ikuti galerinya di bawah ini.

  • 10 Lifehack Cerdas Yang Bisa Kamu Lakukan Dengan Hair Dryer
    PERNIK
    Selasa, 18 Oktober 2016 13:45
    Mungkin selama ini kamu mengira bahwa hair dryer, seperti namanya, hanya bisa digunakan untuk mengeringkan rambut. Nyatanya, ada banyak hal yang bisa kamu lakukan dengan hair dryer, bahkan bisa membantumu mengatasi masalah sehari-hari. Hair dryer ternyata punya banyak fungsi, kamu bisa menggunakannya seperti berikut ini.

  • Lifehack: 10 Kegunaan Lain Klip Hitam Selain Menjepit Kertas
    PERNIK
    Rabu, 05 Oktober 2016 13:45
    Jika kamu pikir klip hitam untuk penjepit kertas hanya bisa digunakan untuk menjepit kertas, kamu perlu lebih banyak melakukan eksplorasi deh ladies. Karena sebenarnya klip hitam ini menyimpan banyak kegunaan yang mungkin tak kamu duga. Dan kemungkinan kamu akan membutuhkannya lebih banyak di rumah justru bukan untuk menjepit kertas. Tapi untuk melakukan sekian hal ini. 

  • 10 Trik Praktis Simpan Buah dan Sayur Agar Lebih Tahan Lama
    KULINER
    Senin, 03 Oktober 2016 17:00
    Ladies, sayur dan buah memang tak tahan lama dan akan membusuk dalam hitungan hari. Nah, kali ini Vemale akan hadirkan beberapa trik yang akan membantumu menyimpan buah dan sayur ini agar lebih segar dalam waktu yang lebih lama dan tak mudah busuk. Yuk intip 10 trik mudahnya di galeri berikut ini.

  • Inspirasi Simpan Barang di Dapur Biar Makin Rapi & Kece
    PERNIK
    Senin, 19 September 2016 18:01
    Kita semua tentu ingin agar bahan masakan juga peralatan masak serta peralatan makan di dapur tersimpan dengan rapi, bersih dan mengesankan. Dan untuk mendapatkan itu semua, pastinya kita juga dituntut untuk menyimpan semua barang di dapur dengan rapi. Kalau ngomongin soal menyimpan barang di dapur agar makin rapi, kali ini Vemale punya beberapa potret mengenai tips menyimpan barang di dapur agar makin rapi. Bagaimana tipsnya? Simak baik-baik nih galeri fotonya di bawah ini dan jangan lupa untuk menerapkannya di rumah ya.

  • 9 Lifehack Yang Bisa Kamu Lakukan Dengan Krim Cukur Di Rumah
    PERNIK
    Jum'at, 16 September 2016 14:30
    Di rumah ada krim pencukur rambut? Fungsi utamanya mungkin memang membantu mencukur rambut dengan bersih. Tapi kamu mungkin tak tahu bahwa ternyata krim pencukur rambut ternyata punya banyak fungsi selain mencukur rambut di tubuh. Krim pencukur rambut bisa digunakan untuk membersihkan berbagai benda di rumah, seperti berikut ini. 

  • Inspirasi Meja Makan Nuansa Putih Mewah dan Elegan
    PERNIK
    Senin, 05 September 2016 17:09
    Meja makan menjadi salah satu perabot rumah tangga yang begitu dibutuhkan oleh setiap orang. Tak hanya untuk tempat makan, keberadaan meja makan juga kerap membuat suasana ruang makan dan dapur menjadi lebih indah, lebih mengesankan dan lebih nyaman., Tapi ingat, meja makan yang bisa membuat suasana ruang makan menjadi lebih indah dan nyaman adalah meja makan yang keren, mewah dan indah pula. Seperti halnya meja makan dengan nuansa putih berikut ini. Penasaran kira-kira seperti apa? Coba deh simak yang berikut ini. Keren dan sangat elegan bukan? Semoga galeri foto ini bermanfaat.

  • Lifehack: 10 Barang Yang Bisa Dibersihkan Hanya Pakai Pasta Gigi
    PERNIK
    Kamis, 01 September 2016 14:50
    Fungsi utama pasta gigi selama ini mungkin memang untuk membersihkan dan mencerahkan warna gigi. Tapi pasta gigi atau odol ternyata juga punya banyak manfaat menakjubkan, apalagi untuk membersihkan beberapa barang. Ini beberapa fungsi lain pasta gigi yang mungkin bermanfaat juga untukmu.

  • 8 Tips Smart Menyimpan Peralatan Masak Di Dapur Yang Kecil
    PERNIK
    Sabtu, 23 Juli 2016 12:25
    Jika kamu punya dapur kecil di rumah, tapi kamu punya banyak barang di dapur, kamu mungkin kesulitan menyimpan banyaknya peralatan dapur dan berbagai pernak-perniknya kan? Tenang, sebenarnya ada banyak cara cerdas mengakali hal ini, kamu hanya perlu menemukan celah-celah kecilnya saja, seperti sekian tips berikut ini. Bisa jadi berguna untukmu.

  • Tips Mudah & Murah Bersihkan Perabot Rumah Tanpa Lelah
    PERNIK
    Senin, 27 Juni 2016 18:01
    Ada banyak hal dan banyak bahan alami yang bisa dimanfaatkan untuk membersihkan perabot rumah. Dengan cara yang sangat mudah, biaya yang sangat murah dan tanpa lelah, kita bisa kok membersihkan perabot memakai bahan alami. Beberapa bahan alami tersebut antara lain adalah buah jeruk, teh hitam, kopi juga beberapa bahan alami lain. Berikut adalah beberapa cara paling mudah, murah dan tanpa lelah untuk membersihkan perabot di rumah. Simak baik-baik dan selamat mencoba ya?

  • Tips Super Praktis Agar Memasak Makin Mudah & Nyaman
    KULINER
    Jum'at, 24 Juni 2016 16:45
    Pada dasarnya, agar acara memasak makin mengesankan dan mudah serta nyaman, ada banyak cara yang bisa dilakukan. Dan menariknya lagi, cara tersebut bahkan sangat mudah dan super praktis. Dikutip dari laman worldinsidepictures.com, setidaknya ada beberapa cara super praktis yang bisa dilakukan agar acara masak makin mudah dan nyaman. Beberapa cara tersebut antara lain adalah sebagai berikut. Simak baik-baik dan semoga cara ini bermanfaat.

  • Inspirasi Menyimpan Peralatan Dapur Agar Lebih Rapi
    PERNIK
    Jum'at, 26 Februari 2016 17:01
    Wanita adalah seseorang yang sangat identik dengan dapur. Apalagi, jika wanita ini telah menikah dan berumah tangga atau menjadi ibu. Dipastikan, dapur tak bisa lepas dari dirinya begitu saja. Tapi sayang, nampaknya tidak banyak wanita yang bisa menata dapur dengan tepat dan baik. Dan karena penataan yang kurang tepat, suasana dapur pun menjadi tidak rapi. Mmm, kalau ngomongin soal kerapian dapur, kali ini Vemale punya beberapa ide membuat dapur semakin rapi Ladies. Dengan menata peralatan dapur dan bumbu masak dengan rapi, dipastikan deh dapur pun akan menjadi semakin rapi. Kira-kira, bagaimana cara agar suasana dapur makin rapi ya? Simak baik-baik galeri fotonya di bawah ini. Selamat menikmati dan semoga bermanfaat... ^__^

  • 8 Ide Cerdas dan Unik Simpan Pisau Dapur
    PERNIK
    Kamis, 11 Februari 2016 18:00
    Dapur yang indah dan nyaman akan membuat siapa saja betah untuk berlama-lama dan memasak berbagai makanan yang lezat. Karena itulah sangat penting untuk menata dapur agar tampak cantik dan menatik Ladies. Bagi kamu yang sering kebingungan menyimpan pisau dapur, kali ini Vemale akan mencoba membagi ide-ide cerdas menyimpan pisau dapur agar tampak lebih menarik. Simak di sini yuk ide cerdasnya!

  • 8 Cara Cerdas Simpan Bahan Makanan Agar Lebih Rapi dan Mudah Diambil
    PERNIK
    Selasa, 12 Januari 2016 17:00
    Manyimpan bahan makanan biasanya memang diperlukan bagi wanita karir sekaligus ibu rumah tangga. Mereka yang sibuk memang tak punya banyak waktu untuk berbelanja bahan makanan untuk keluarga. Seringkali mereka bingung bagaimana cara menyimpan bahan makanan agar mudah ditemukan dan terlihat lebih rapi. Well, Vemale akan menghadirkan 8 ide cerdasnya hanya untuk kamu!

  • Simpan Kresek Bekas Pakai dengan Cara Praktis dan Rapi Ini
    PERNIK
    Jum'at, 13 November 2015 15:00
    Kresek bekas pakai sudah menggunung? Biasanya sih kita hanya akan menumpuk atau memasukkan kantung plastik atau kresek bekas pakai dalam satu wadah. Tapi begitu kita akan menggunakannya kembali, mengambilnya saja bakal bikin berantakan dan kocar-kacir tak karuan. Biar lebih rapi dan efisien, kita perlu menyiasati cara menyimpan kantung kresek ini. Ada banyak cara yang bisa dipilih. Mulai dari melipat kresek sedemikian rupa hingga memanfaatkan kotak bekas tisu. Selengkapnya, yuk lihat galeri foto di bawah ini. 

  • Kitchen Hacks: 10 Hal Yang Harus Kamu Tahu Agar Tidak Ribet Saat Masak
    PERNIK
    Rabu, 04 November 2015 18:18
    Yang namanya wanita, baik yang suka memasak atau yang tidak, punya pengetahuan yang cukup tentang dapur itu merupakan hal yang wajib. Tidak bisa memasak tak apalah, tapi pastikan kamu tahu harus melakukan apa saat di dapur, Ladies. Ditambah, jika ada cara-cara yang lebih praktis untuk bikin acara masak-memasak lebih mudah, jadi poin yang menarik bukan? Misalnya beberapa kitchen hacks yang bisa bikin calon mertuamu jatuh hati berikut ini.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last 

ZODIAK HARI INI

Capricorn

Makin dibuat penasaran.