/tags/pertumbuhan-bayi/21613-lucunya-keakraban-binatang-lucu-dan-bayi-bayi-ini.html

PERTUMBUHAN BAYI



ARTIKEL TERBARU - PERTUMBUHAN BAYI


  • Tips Agar Tidur Bayi Lebih Berkualitas
    RELATIONSHIP
    Jum'at, 28 Agustus 2015 13:05
    Layaknya orang dewasa, bayi juga butuh tidur yang berkualitas, ladies. Ini tips-tips untuk menjaga kualitas tidur si kecil.

  • Si Kecil Rewel Makan? Coba Tips Ini, Yuk!
    RELATIONSHIP
    Rabu, 19 Agustus 2015 12:00
    Saat si kecil susah dan rewel makan, apa yang harus dilakukan?

  • 8 Tips Jitu Dapatkan Babysitter Yang Tepat Bagi Buah Hati Tercinta
    RELATIONSHIP
    Jum'at, 14 Agustus 2015 16:16
    Di jaman yang seperti ini ada baiknya untuk benar-benar selektif saat memilih babysitter. Simak tipsnya hanya di sini Ladies.

  • Video Lucu: Susah Sekali Sih Bikin Bayi Ini Tersenyum
    RELATIONSHIP
    Jum'at, 14 Agustus 2015 12:00
    Video ini memperlihatkan seorang bayi yang terlihat susah sekali untuk tersenyum.

  • Aksi ASI, Wahana Visi Indonesia Dukung Ibu Bekerja Menyusui
    RELATIONSHIP
    Rabu, 12 Agustus 2015 15:20
    Wahana Visi Indonesia selenggarakan Aksi ASI.

  • Potret Bayi Menggemaskan 'Bergaya Kodok' Ini Dibuat dengan Teknik Spesial, Penasaran?
    RELATIONSHIP
    Rabu, 12 Agustus 2015 11:50
    Potret bayi yang bergaya kodok ini dibuat dengan menggunakan teknik khusus.

  • Memotret Bayi dengan Gaya Kodok Ini Butuh Keahlian Khusus Lho
    PERNIK
    Rabu, 12 Agustus 2015 11:40
    Sandi Ford (36 tahun), fotografer asal London ini punya teknik tersendiri dalam memotret bayi. Ia bisa memotret bayi dengan "gaya kodok" menggunakan sebuah teknik yang hanya dikuasai oleh beberapa orang. Apa itu? Yaitu teknik "membisiki bayi" (baby-whispering technique). Wah, teknik apalagi itu?Ibu dari tiga anak ini telah menghabiskan waktu tiga tahun menyempurnakan teknik untuk membuat bayi-bayi mungil ini bisa berada dalam posisi bertopang dagu dengan kedua kaki dilipat seperti ini. Sandi akan membuat bayi tertidur lelap terlebih dahulu sebelum diarahkan memiliki posisi unik tersebut. Selain itu, ruang pemotretan pun diatur sedemikian rupa supaya hangat dan bisa membuat bayi merasa nyaman.Seperti apakah hasil jepretan Sandi yang butuh keahlian khusus ini? Yuk, kita intip deretan fotonya di bawah ini, Ladies.

  • Tips Memperkenalkan Makanan Padat Pada Bayi
    RELATIONSHIP
    Sabtu, 08 Agustus 2015 17:40
    Berikut adalah tips bagaimana cara memperkenalkan makanan padat kepada bayi Anda.

  • Jabrik Menggemaskan! Kompilasi Potret Bayi dengan Rambut Super Tebal
    BODY AND MIND
    Kamis, 06 Agustus 2015 15:00
    Apakah Anda punya pengalaman memiliki bayi dengan rambut super tebal? Atau mungkin kenal dengan seseorang yang memiliki bayi berambut lebat? Sejumlah bayi memang bisa memiliki rambut yang lebih lebat dari kebanyakan bayi lainnya. Hal ini bukanlah sesuatu yang aneh. Kenapa? Karena, dilansir dari dailymail.co.uk, Dr Bud Zukow mengatakan kalau lebatnya rambut bayi bisa dipengaruhi oleh genetika dan etnis. Sejumlah bayi ada yang lahir dengan rambut lebat tapi kemudian rambutnya menipis saat sudah tumbuh makin besar, hal ini terbilang normal karena dipengaruhi oleh perubahan hormon.Saat bayi berada di dalam kandungan, ia akan mendapat kadar hormon yang tinggi dari ibunya. Saat ia akhirnya lahir, maka kadar hormon yang ia terima akan berkurang. Sehingga rambutnya tak akan selebat saat ia berada di dalam kandungan. Ketika rambut bayi masuk ke siklus pertumbuhan rambut yang baru, rambut lama akan rontok dan bisa menyebabkan kebotakan. Rambut baru yang tumbuh nantinya akan lebih kuat, lebih lebat, dan bisa jadi warnanya berbeda dengan rambut pertamanya dulu. Tapi kalau rambutnya terlalu banyak berkurang saat usia sudah mencapai enam bulan, ini bisa jadi pertanda ia mengalami gangguan gizi atau kesehatan. Berikut ini potret sejumlah bayi yang memiliki rambut super tebal. Bahkan ada yang memiliki rambut jabrik dan malah terlihat makin menggemaskan. Seperti apa foto bayi-bayi lucu ini? Yuk, intip deretan fotonya di bawah ini.

  • Dari Cemberut Hingga Pose Cantik, Potret Bayi Tidur Ini Bikin Gemas
    RELATIONSHIP
    Rabu, 05 Agustus 2015 11:20
    Tracy Lynn Sweeney memotret bayi tidur dengan berbagai gaya unik.  

  • Foto Bayi di Bawah Air Ini Berbeda dari Biasanya
    PERNIK
    Selasa, 04 Agustus 2015 11:00
    Demi mengabadikan momen-momen pertumbuhan anak, orang tua rela untuk membuat sesi fotografi tersendiri. Tema yang dipilih pun jadi makin unik dan beragam. Salah satu tema yang kini makin populer adalah foto di bawah air. Lucy Ray, fotografer asal London yang satu ini pun memiliki spesialisasi membuat karya fotografi anak dengan latar bawah air. Dan ada sesuatu yang unik dan berbeda dari karya fotografinya. Apa itu? Para bayi dan balita yang dipotret mengenakan berbagai kostum yang menarik, mulai dari kostum pahlawan super hingga berbagai karakter imajinatif. Seperti apa hasilnya? Yuk, kita lihat deretan fotonya di bawah ini.    

  • Video Menakjubkan: Aktivitas Bayi Saat Masih di Dalam Kandungan
    RELATIONSHIP
    Senin, 03 Agustus 2015 16:57
    Penasaran dengan apa saja yang bisa dilakukan bayi saat masih dalam kandungan? Simak video berikut ini yuk.

  • Gerak Dan Lagu, Kegiatan Yang Banyak Manfaatnya Untuk Buah Hati
    RELATIONSHIP
    Senin, 27 Juli 2015 16:12
    Agar buah hati memiliki tumbuh kembang yang positif, orang tua perlu mengajarkannya melalui gerak dan lagi. Tapi pastikan bahwa gerak dan lagu yang diberikan adalah gerak dan lagu positif.

  • Tips Ampuh Menenangkan Bayi Menangis
    RELATIONSHIP
    Senin, 27 Juli 2015 12:20
    Bagaimana cara menenangkan bayi yang sedang menangis?   

  • Merangsang Tumbuh Kembang Anak Melalui Peran Ayah Dengan Merawat Anak
    RELATIONSHIP
    Sabtu, 25 Juli 2015 14:32
    Ayah sangat berperan penting terhadap tumbuh kembang fisik maupun psikis anak. Untuk itu, pastikan bahwa ayah juga turut serta merawat dan menjaga anak di rumah.

  • Memosting Foto Bayi Rentan Tindak Kejahatan, Inilah Tips Dari Facebook dan Instagram
    RELATIONSHIP
    Sabtu, 11 Juli 2015 13:27
    Memosting foto bayi di sosial media rentan tindak kejahatan. Inilah tips agar Anda bisa berbagi foto buah hati dengan aman.

  • Punya Bayi Kembar ‘Langka’, Sang Ibu Dikira Babysitter
    RELATIONSHIP
    Minggu, 05 Juli 2015 12:10
    Sepasang bayi kembar ini memiliki ciri fisik yang sangat berbeda satu sama lain.    

  • Super Lucu dan Hangatnya Potret Bayi Kembar Berpelukan
    PEOPLE WE LOVE
    Jum'at, 03 Juli 2015 15:12
    Orang tua mana yang tidak bahagia ketika melihat buah hatinya tumbuh dan berkembang dengan sangat baik. Bisa dipastikan semua orang tua akan bahagia akan hal ini. Dilansir dari laman facebook.com/ArchiDesiign, untuk mengabadikan moment lucu dan hangat dari buah hati yang masih bayi, orang tua sangat perlu mengabadikannya dalam sebuah foto ataupun dalam sebuah video. Kali ini, vemale akan memberikan beberapa foto super lucu dan hangat dari bayi-bayi kembar yang saling berpelukan. Ketika melihat foto mereka, dipastikan Anda akan merasa nyaman dan terpesona dengan kedekatan mereka. Berikut foto-fotonya dan selamat menikmati. :)

  • Mengapa Bayi Baru Lahir Tidak Memberi Respon Saat Digoda?
    RELATIONSHIP
    Rabu, 01 Juli 2015 13:10
    Saat Anda menemukan sang bayi tidak memberi respon kepada ekspresi Anda, ketahui fakta berikut.

  • Mengasuh Bayi Mulai Usia 0 – 4 Bulan
    RELATIONSHIP
    Selasa, 30 Juni 2015 12:44
    Menjadi ibu merupakan sebuah anugerah yang indah bagi setiap wanita. 

  • Tempat Tidur Gantung Aman dan Nyaman Untuk Bayi Anda
    PERNIK
    Selasa, 31 Maret 2015 11:30
    Tempat tidur gantung untuk bayi, akan membuat bayi Anda serasa di ayun-ayun dan terasa nyaman, sehingga membuatnya tidur dengan nyenyak.Selama berabad-abad, banyak orang tua yang menggunakan tempat tidur gantung ini untuk bayi mereka, karena unik dan aman. Untuk bayi Anda, pilihlah tempat tidur gantung yang memiliki sertifikat keamanan. Intip foto-fotonya, di bawah ini.

  • Menakjubkan: Bayi-Bayi Yang Mahir Menyelam Ini Pasti Membuat Anda Kagum
    INSPIRING
    Sabtu, 28 Februari 2015 10:30
    Bagi para Bunda, yang ingin mengajak buah hatinya bermain dengan air, mungkin bisa mencoba baby underwater photography. Seorang fotografer bernama Seth Casteel, melakukan proyek fotografi unik untuk The New York Times. Proyek bernama Little Nemos ini, menggambarkan lebih dari sekedar pelajaran berenang untuk bayi. Bayi-bayi ini ternyata bisa melakukan teknik penyelamatan dari tenggelam. Begitu mereka di bawah air, mereka mampu menahan nafas, menendang kaki, dan mengapung, hingga akhirnya mereka diangkat dari dalam air. Bayi-bayi ini sangat ajaib. Intip foto-fotonya, di bawah ini.

  • Ya Ampun, Wajah Bayi-Bayi Ini Kok Seperti Lansia?
    PERNIK
    Jum'at, 27 Februari 2015 10:50
    Bayi mungil memang punya banyak sekali ekspresi wajah. Mulai dari yang menggemaskan, menggelikan, bahkan ada juga yang bikin terkejut. Seperti ekspresi wajah bayi yang ada di foto-foto ini. Wajah bayi-bayi ini terlihat seperti lansia. Ada yang seperti kakek tua cemberut. Bahkan ada juga yang berwajah sok mikir seperti orang dewasa. Hmm... penasaran? Langsung saja deh lihat foto-foto mereka di galeri foto di bawah ini.

  • 10 Ritual Unik Seputar Bayi di Berbagai Negara
    INSPIRING
    Jum'at, 13 Februari 2015 11:00
    Banyak sekali tradisi yang unik dan menarik di berbagai belahan dunia. Namun, banyak juga kebiasaan yang aneh dan tidak masuk akal. Beberapa ritual seputar bayi di berbagai negara ini mungkin bisa membuat Anda heran. Intip foto-fotonya, di bawah ini.

  • 7 Botol ASI Dengan Desain Yang Aman Untuk Bayi
    INSPIRING
    Jum'at, 30 Januari 2015 17:30
    Menyusui bayi, tidak hanya langsung dari payudara ibu. Bayi yang berumur tiga bulan lebih, bisa minum ASI dari botol. Botol-botol ini harus sesuai dengan mulut bayi dan alirannya tidak menyebabkan bayi tersedak.Jika ingin menggunakan botol ASI pilihlah  desain yang sedemikian rupa sehingga mirip dengan bentuk payudara ibu, terdapat teknologi anti kolik, adanya teknologi advanced easi-vent memudahkan bayi dalam menghisap karena adanya ventilasi udara, bahan botol terbuat dari Polypropylene(PP) yang bebas Bisphenol A (BPA). Intip foto-fotonya, di bawah ini.   

  • Galeri Foto Si Cantik Arsy Hermansyah
    PEOPLE WE LOVE
    Rabu, 17 Desember 2014 13:59
    Bayi cantik yang lahir pada tanggal 14 Desember 2014 ini memang menjadi kebahagiaan tersendiri bagi kedua orang tuanya. Arsy juga telah dibuatkan offical account instagram untuk berbagi momen dengan semuanya. Ayo simak kecantikan si mungil Arsy dalam galeri berikut ini.

  • Dulu Mereka Lahir Prematur Tapi Lihatlah Senyum dan Tawa Mereka Sekarang
    PEOPLE WE LOVE
    Selasa, 18 November 2014 14:30
    Bayi yang lahir prematur seringkali membuat orang tua merasa sangat khawatir. Di awal-awal masa kehidupannya, bayi prematur yang baru lahir bisa sangat membutuhkan bantuan dan perawatan khusus. Tapi bayi bisa memiliki kekuatan dan keajaibannya tersendiri. Ia bisa bertahan hidup dan akhirnya tumbuh menjadi anak yang kuat dan sehat. Di galeri foto di bawah ini, Anda bisa melihat foto-foto bayi yang terlahir prematur tapi akhirnya bisa berhasil tumbuh jadi anak yang sehat. Foto-foto ini bisa memberikan semangat bagi Anda yang baru saja melahirkan bayi prematur atau sedang berjuang untuk merawat bayi Anda yang baru lahir.

  • Ekspresi Haru dan Bahagia Ayah Saat Melihat Bayinya yang Baru Lahir
    PEOPLE WE LOVE
    Selasa, 11 November 2014 13:10
    Ketika seorang bayi lahir ke dunia, kehidupan seorang pria yang akhirnya memiliki peran baru sebagai ayah bisa langsung berubah seketika. Seorang pria bisa langsung terharu campur bahagia ketika melihat buah hatinya akhirnya terlahir ke dunia. Ada yang langsung menangis haru, ada juga yang tersenyum bahagia.Kelahiran seorang anak bisa mengubah kehidupan seorang pria dalam berbagai aspek kehidupan yang berbeda. Seperti yang terlihat dari ekspresi para ayah yang ada di galeri foto ini.

  • Moment Manis Foto Hitam Putih Ayah dan Bayinya Yang Baru Lahir
    PERNIK
    Selasa, 04 November 2014 14:40
    Kelahiran bayi selalu menjadi moment yang membahagiakan bagi keluarga. Seringkali wanita menjadi orang yang dibangga-banggakan setelah melahirkan bayinya. Padahal di sisi lain, seorang orang ayah tidak kalah bangga karena dirinya sudah menjadi ayah. Lihatlah foto-foto hitam putih yang sudah kami kumpulkan dari berbagai fotografer. Walaupun tanpa kata dan tanpa warna, selembar foto bisa menggambarkan besarnya cinta dan perlindungan dari seorang ayah kepada bayinya.

  • Potret Keren, Ibu Foto Bayinya Setiap Minggu Dengan Tema Lucu
    INSPIRING
    Kamis, 30 Oktober 2014 19:10
    Setiap ibu pasti senang melihat perkembangan bayinya. Merekam aksi lucu dan perkembangan mereka dalam bentuk foto menjadi hal yang menyenangkan. Seperti ibu yang satu ini misalnya, dia memotret pertumbuhan sang bayi setiap minggu. Foto-foto bayi bernama Maya ini bisa menjadi inspirasi Anda untuk merekam tumbuh kembang bayi. Agar makin seru, berkreasilah dengan benda-benda di sekitar Anda untuk menghasilkan foto yang unik dan lucu.

  • Hai Namaku Baby Khoi dan Aku Sudah Punya Kekuatan Super Lho
    INSPIRING
    Rabu, 29 Oktober 2014 14:50
    Bayi lucu ini dipanggil Khoi. Meskipun masih kecil dan mengenakan popok, ia telah melakukan banyak petualangan dan memiliki kekuatan pahlawan super yang luar biasa. Ini semua berkat sang Ayah.Ayah Khoi membuat sketsa dan ilustrasi kreatif untuk foto-foto buah hatinya tersebut. Jadi Khoi bisa berubah jadi penjinak ikan hiu, jadi samurai, dan jadi penjelajah ruang angkasa. Jika tidak percaya, lihat saja foto-foto yang sudah dilengkapi dengan coretan kreatif ayahnya ini.

  • Pakai Kostum Buat Halloween Tapi Kok Malah Terlihat Makin Cute
    FASHION
    Senin, 29 September 2014 14:20
    Bagi orang tua yang memiliki bayi, mendandani bayi dengan kostum-kostum unik selalu menjadi hal yang sangat menyenangkan. Salah satunya adalah mendandani bayi dengan kostum Halloween. Eh, tapi kok ketika bayi-bayi ini didandani dan dipakaikan kostum Halloween malah terlihat lebih lucu ya?Bukannya terlihat menyeramkan, tapi mereka jadi terlihat makin cute dengan kostum-kostum Halloween ini. Ya namanya juga bayi ya, apapun yang mereka pakai jadi terlihat lucu dan makin menggemaskan.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last 

ZODIAK HARI INI

Virgo

Jangan malas mengerjakan tugas kantor p...