/tags/motivasi/23519-surat-ayah-untuk-anak-gadisnya-di-masa-depan.html

MOTIVASI



ARTIKEL TERBARU - MOTIVASI


  • Ketika Semuanya Berlalu Cepat Sementara Kamu Jalan di Tempat
    INSPIRING
    Sabtu, 03 Desember 2016 12:40
    Mau dibawa ke mana hidupmu, Ladies?

  • Lelahmu Menjadi Ibu Akan Terbayar dengan Berkah yang Tak Terkira
    RELATIONSHIP
    Jum'at, 02 Desember 2016 11:50
    Saatnya untuk lebih mensyukuri peranmu sebagai ibu.

  • Dipandang Sebelah Mata Memang Menyakitkan Tapi Tetaplah Tersenyum
    INSPIRING
    Sabtu, 26 November 2016 12:20
    Tetap tenang menghadapi sikap mereka, Ladies.

  • Traveling Sendirian Minimal Sekali Seumur Hidup, Manfaatnya Wow!
    INSPIRING
    Rabu, 23 November 2016 11:50
    Traveling sendirian bisa mengubah banyak hal.

  • Tak Cuma Satukan Aku & Kamu, Menikah Juga Satukan Keluarga Kita
    RELATIONSHIP
    Selasa, 22 November 2016 16:37
    Menikah adalah proses menyatukan kedua keluarga. Keluargaku dan keluargamu.

  • Tak Apa Memilih Jalan Berbeda karena Hidup Layak Diperjuangkan
    INSPIRING
    Selasa, 22 November 2016 14:40
    Tetap optimis dengan jalan yang kamu pilih.

  • Menyebut Orang Lain Bodoh Takkan Bikin Kita Terlihat Lebih Cerdas
    INSPIRING
    Senin, 21 November 2016 12:50
    Karena kita pun punya kekurangan sendiri.

  • Mengapa Semuanya Terasa Berharga Saat Ia Tiada?
    INSPIRING
    Senin, 21 November 2016 09:25
    Saat seseorang pergi dari kehidupan kita, kehadirannya dahulu begitu kita rindukan.

  • Yang Membuat Wanita Cantik Itu Bukan Parasnya Tapi Karismanya
    INSPIRING
    Jum'at, 18 November 2016 12:00
    Menjadi wanita berkarisma? Gimana caranya?

  • Batas Kesabaran Adalah Diam, Meski Banyak Luka Bersemayam
    INSPIRING
    Kamis, 17 November 2016 12:36
    Sabar adalah suatu sikap yang sangat berat untuk dilakukan apalagi ketika ujian berat datang. Meski berat, hal itu tetap bisa untuk dilakukan.

  • Kedewasaan Seseorang Itu Tak Bisa Dilihat dari Usianya Saja
    INSPIRING
    Selasa, 15 November 2016 11:20
    Banyak faktor yang mempengaruhi kedewasaan seseorang.

  • Untuk Bahagia, Kita Tak Perlu Menunggu Semuanya Berjalan Sempurna
    INSPIRING
    Senin, 14 November 2016 09:50
    Kenapa sih nggak bisa bahagia?

  • Tentang Jodoh Tak Usah Gundah, Tuhan Telah Siapkan Yang Terindah
    RELATIONSHIP
    Sabtu, 12 November 2016 13:00
    Setiap orang pasti akan bertemu dengan jodohnya masing-masing.

  • Merasa Gagal? Yuk Belajar Kalah dari Hillary Clinton
    INSPIRING
    Jum'at, 11 November 2016 14:32
    Berjuang untuk sesuatu yang kita percaya, tak pernah sia-sia.

  • Berhenti Mencibir Orang Lain Saat Kita Tak Tahu Apapun Tentangnya
    INSPIRING
    Rabu, 09 November 2016 13:50
    Karena diri kita pun tempatnya salah dan lupa.

  • 3 Cara Agar Kamu Jadi Orang Yang Lebih Bersyukur
    BODY AND MIND
    Selasa, 08 November 2016 14:10
    Bersyukurlah, bukan hanya bisa membuatmu lebih bahagia, kamu juga lebih tenang menjalani hidup.

  • Merasa Segalanya Sempurna Tapi Kok Nggak Bahagia? Ini Penyebabnya
    PERNIK
    Selasa, 04 Oktober 2016 16:20
    Kebahagiaan itu tak bisa ditunggu atau datang sendiri. Untuk bahagia, kita perlu menciptakannya sendiri. Tak harus menunggu orang lain atau malah menunggu keberuntungan datang. Kita bisa menciptakan dan menemukan sendiri kebahagiaan itu.Kalau selama ini kamu masih bingung bagaimana cara untuk bahagia, coba cek tips-tips berikut ini, Ladies. Tips-tips ini sangat sederhana tapi benar-benar ampuh untuk membuatmu bahagia sekarang juga. Let's check this out!

  • Bukti, Bahwa Punya Kehidupan Susah Buatmu Makin Kuat & Tangguh
    PERNIK
    Jum'at, 30 September 2016 12:40
    Setiap orang menjalani kehidupan yang berbeda, ada yang memulai kehidupan dari keluarga yang keras dan menjalani segala sesuatu dengan cara menghadapi segala ujian hidup, ada juga yang menjalani kehidupan yang nyaman dan enak. Terkadang tak perlu berusaha keras untuk mendapatkan sesuatu. Tapi justru inilah yang membedakan kepribadian setiap orang dan bagaimana mereka menghadapi kehidupan. Ilustrasi ini sedikit banyak menggambarkan perbedaan bagaimana orang yang struggle menjalani kehidupan mereka.

  • Bukti Bahwa Hidupmu Akan Lebih Baik Di Usia 30-an Ketimbang 20-an
    PERNIK
    Selasa, 27 September 2016 14:25
    Usiamu akan selalu bertambah setiap tahunnya, dan kehidupanmu mungkin akan banyak berubah seiring berjalannya waktu, dan kamu akan menyadari beberapa hal saat usiamu berada di angka 30-an dan 20-an tahun. Selain kamu akan lebih dewasa, inilah beberapa hal yang akan berubah. Dan percayalah, perubahan ini lebih baik untuk dirimu.

  • Punya 7 Hal Ini, Tanda Kamu Lebih Cerdas Dari Orang Kebanyakan
    PERNIK
    Rabu, 21 September 2016 15:45
    Banyak orang berpikir bahwa kecerdasan atau tingkat intelegensi seseorang kemungkinan besar dipengaruhi oleh seberapa sering dan tekunnya ia belajar. Padahal ada banyak hal lain yang menentukan dan bisa mengukur seberapa tingkat integensi seseorang, dan beberapa di antaranya ternyata dari kebiasaan-kebiasaan kecil yang suka kamu lakukan. Berikut ini tanda-tanda tak terduga yang mengindikasikan bahwa kamu punya kecerdasan alami lebih dari orang kebanyakan.

  • Habiskan 365 Hari, Pria Ini Buat Ilustrasi Quote Dari Banyak Film
    PERNIK
    Jum'at, 16 September 2016 13:10
    Ada banyak orang pecinta film dan nonton banyak jenis dan judul film, tapi sepertinya film tak hanya jadi hiburan semata untuk Ian Simmons, tapi juga jadi inspirasi karyanya. Dari berbagai film yang ia tonton, ia membuat ilustrasi dan tipografi apik untuk quote-quote di dalam film terkenal. Ini beberapa di antaranya.

  • Komik: Kadang Kita Perlu Meluapkan Amarah untuk Bisa Bahagia
    BODY AND MIND
    Minggu, 11 September 2016 10:20
    Untuk bisa bahagia, ada banyak cara yang bisa kita lakukan. Salah satunya (dan mungkin yang sering tak disangka-sangka) adalah dengan meluapkan amarah dan emosi yang dirasa. Mungkin agak tak masuk akal, ya. Tapi ada penjelasan logisnya. Saat kita marah atau meluapkan emosi, pada dasarnya kita sedang berusaha jujur pada diri kita sendiri. Sehingga perasaan terasa lebih enakan dan lega. Seperti yang tergambarkan di komik berikut ini. Kamu akan mengerti ketika melihat setiap ilustrasinya.

  • Komik Inspiratif: Bahagia Itu Kita yang Ciptakan, Semangat Yuk!
    PERNIK
    Jum'at, 09 September 2016 16:30
    Pasti kita sering mendengar kalau bahagia itu kita yang ciptakan. Jadi tak bisa kita hanya menunggu dan diam saja untuk bisa bahagia. Dan untuk bahagia, sebenarnya caranya nggak terlalu susah, kok. Cukup mencoba mengganti sudut pandang kita. Di tengah ujian berat hidup, penting untuk tetap positive thinking. Berusaha melihat sesuatu dari sudut pandang yang baru dan berbeda. Seperti yang tampak di ilustrasi berikut ini.

  • Terungkap! 12 Hal Inilah yang Jadi Alasan Kamu Susah Bahagia
    INSPIRING
    Jum'at, 12 Agustus 2016 16:20
    Bahagia itu kita yang menciptakan. Dan rasanya akan sangat sulit kalau kita menggantungkan hidup kita pada orang lain agar bisa bahagia. Hanya saja kadang justru yang menghancurkan kebahagiaan itu adalah diri kita sendiri dengan kebiasaan-kebiasaan yang sering kita lakukan. Ladies, saatnya untuk kembali membuka hati dan pikiran kita. Apakah selama ini kita masih sering melakukan kebiasaan-kebiasaan yang membuat kita tak bahagia? Sudahkah kita coba untuk melakukan refleksi diri soal sejauh mana kita memberi arti pada rasa bahagia dalam diri? You deserve to gain your happiness. So, now is the time!

  • Hidup Nggak Usah Dibikin Rumit: Bahagia Itu Ternyata Sederhana
    PERNIK
    Rabu, 25 Mei 2016 16:10
    Tiap orang punya hidupnya sendiri. Masing-masing dari kita pun pasti punya cara dan pilihan tersendiri untuk menjalani hidup dengan bahagia. Hanya saja masih banyak di antara kita yang terlalu sibuk mencari arti kebahagiaan sampai-sampai hidup jadi terasa rumit.Sebenarnya dengan cara-cara sederhana, kita sudah bisa bahagia kok. Dengan hal-hal yang selama ini kita anggap sepele kita sudah bisa menemukan hidup yang kita inginkan. Seperti yang tergambarkan di kutipan-kutipan berikut ini. Let's check them below.

  • Tak Apa Berhenti Sejenak Saat Hidupmu Terasa Sangat Berat
    PERNIK
    Selasa, 24 Mei 2016 15:10
    Alex Noriega, ilustrator kreatif ini memiliki blog yang ia beri nama Stuff No One Told Me (SNOTM). Di blognya ia membuat berbagai ilustrasi unik mengenai berbagai hal yang berhubungan dengan makna kesuksesan, hidup, dan rutinitas. Melalui karya-karyanya tersebut, Alex ingin mengekspresikan sudut pandang pribadinya yang unik.Coba deh luangkan waktu sejenak untuk melihat karya-karya Alex ini. Saat hidupmu terasa sangat berat, tak apa untuk berhenti sejenak dan menikmati karya-karya kreatif seperti ini. Siapa tahu semangatmu nantinya akan makin bertambah dan sudut pandangmu lebih optimis lagi ke depannya.

  • Ini Bedanya Orang yang Bakal Sukses dan Gagal dalam Hidup
    PERNIK
    Selasa, 10 Mei 2016 16:10
    Di dunia ini pastinya nggak ada dong orang yang mau hidupnya gagal. Kita semua pasti ingin sukses di masa depan. Sebuah kesuksesan itu pun tak bisa terjadi semudah kita membalikkan telapak tangan. Ada proses dan perjuangannya sendiri. Tapi semuanya dimulai dari kebiasaan dan karakter pribadimu sendiri.Berikut ini sejumlah poin yang membedakan mana orang yang bakal sukses dan gagal dalam hidup. Yuk, cek kamu termasuk dalam golongan yang mana. Semoga sih kita bisa termasuk ke golongan orang yang bakal sukses di masa depan.

  • 8 Cara Melepas Stres Dari Planet Harold, Kamu Pasti Butuh Ini
    INSPIRING
    Sabtu, 16 April 2016 13:45
    Setiap orang butuh melepas stres karena ada banyak hal yang bisa menimbulkan stres. Dan lastlemon.com mencoba menggambarkannya lewat karakter bernama Harold, dengan hidung dan kaki besarnya. Meski tak tampak menarik secara fisik, tapi Harold punya kepribadian yang lembut dan selalu ingin tahu.  Ia pun punya beberapa tips bermanfaat bagaimana caranya melepas stres, dan semoga pesannya berikut bisa membantu ya.

  • Love Yourself, Ini Yang Dilihat Anjingmu Dari Dirimu
    PERNIK
    Senin, 07 Maret 2016 11:35
    Kamu pasti tahu bagaimana memelihara anjing dan kucing bisa sangat berbeda. Anjing yang punya karakter selalu ceria dan suka bermain berbeda dengan kucing yang lebih suka bermalas-malasan dan tidur, bahkan kucing lebih terlihat seenaknya dan bagai bos di rumah.Tapi tidak begitu dengan anjing, bahkan apa yang dipikirkan anjing tentang dirimu mungkin lebih tinggi dari dirimu sendiri. Ilustrator  Kelly Angel menggambarkan hal ini. Seringkali orang berpikiran buruk tentang diri sendiri, tapi di mata anjing peliharaanmu, kamu adalah dewa. Tak percaya? Coba lihat beberapa ilustrasi berikut ini.

  • Memperingati Hari Winnie The Pooh, Ini Sekian Quote Terbaik Dari Filmnya
    INSPIRING
    Selasa, 19 Januari 2016 15:45
    Kamu yang suka dengan film atau kartun Disney pasti kenal dengan beruang madu kuning yang imut bernama Winnie The Pooh kan? Winnie the Pooh menjadi salah satu karakter yang disukai anak-anak. Namun bukan hanya itu saja kelebihannya, beruang penyuka madu ini punya banyak pesan-pesan bagus dan menginspirasi dalam filmnya. Dibuat oleh A. A. Milne, Pooh sudah menemani anak-anak sejak kemunculan pertamanya tahun 1926. Nah untuk memperingatinya, berikut ini quote-quote terbaik Winnie the Pooh dalam filmnya.

  • Jadi Model Fashion, Ini Yang Ingin Disampaikan Wanita Korban Serangan Air Keras
    PEOPLE WE LOVE
    Senin, 18 Januari 2016 13:25
    Ada banyak wanita di India yang menjadi korban penyiraman air keras yang menyebabkan kerusakan parah pada wajah dan tubuh mereka. Bukan hanya menyisakan trauma besar, para wanita pun kehilangan wajah mereka dan membuat mereka malu dengan penampilan mereka setelah sembuh. Namun Laxmi justru menunjukkan wajahnya dan membeberkan ceritanya tentang aksi penyerangan air keras ini kepada publik. Hal ini memberi motivasi banyak wanita India yang bernasib sama. Jika ia saja bisa menghadapi hal ini dan bangkit dari rasa sakit, mengapa wanita lain tidak bisa, ungkap Laxmi di suatu kesempatan.

  • Ingat Hal Ini Saat Mengalami Krisis Seperempat Baya
    INSPIRING
    Senin, 18 Januari 2016 11:20
    Krisis ini umumnya dialami orang berusia 20an. Biasanya orang yang mengalami ini akan merasakan berbagai macam keraguan, kegalauan, dan rasa tak aman dalam hidupnya. Mungkin kamu sendiri sedang mengalaminya saat ini. Saat kamu mengalami krisis seperempat baya (quarter life crisis), cobalah untuk mengingat hal-hal ini. Masalah, hambatan, dan tantangan baru akan selalu ada dalam hidupmu. Kamu hanya perlu terus melangkah ke depan, seberat apapun kesulitan yang hadapi.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last 

ZODIAK HARI INI

Sagitarius

Tidak ada yang perlu kamu khawatirkan.