/tags/motivasi/23519-surat-ayah-untuk-anak-gadisnya-di-masa-depan.html

MOTIVASI



ARTIKEL TERBARU - MOTIVASI


  • Saat Kentut Tak Lagi Bisa Ditahan, Lepaskan Saja 'Derita'nya
    INSPIRING
    Kamis, 19 Januari 2017 12:08
    Kentut bukannya malu-maluin, tapi suatu proses alami yang terjadi pada tubuh manusia.

  • Di Usia 20an, Jangan Terlena Rasa Nyaman Tapi Lakukan Petualangan
    INSPIRING
    Kamis, 19 Januari 2017 10:40
    Karena usia 20an itu cepat sekali berlalu.

  • Wanita Cerdas Nggak Bakal Iri Sama Kesuksesan Sahabatnya
    INSPIRING
    Rabu, 18 Januari 2017 10:10
    Saatnya untuk sukses dengan jalan yang kita pilih, Ladies.

  • 4 Fakta yang Harus Diterima di Usia 20an, Biar Nggak Hilang Arah
    INSPIRING
    Selasa, 17 Januari 2017 11:50
    Jangan sampai hilang arah, ya.

  • Percayalah, Kebahagiaan Sederhana Mampu Merentang Kekhawatiranmu
    INSPIRING
    Senin, 16 Januari 2017 10:07
    Maria, dalam The Sound Of Music, punya cara tersendiri untuk menjauhkan rasa takut dan kekhawatiran dalam hidup.

  • Jadi Mandiri Itu Bukannya Sok Kuat Tapi Sadar Hidup Ini Ujian
    INSPIRING
    Sabtu, 14 Januari 2017 13:10
    Yuk, berani jadi cewek mandiri.

  • Bak Duri Dalam Dada, 'Nikmat' Dusta Takkan Pernah Dirasa
    INSPIRING
    Kamis, 12 Januari 2017 10:19
    Berbohong, bagaimanapun tujuannya, akan menyisakan duri-duri kecil dalam dada pelakunya.

  • Kegagalan Memang Tak Mudah Diterima Tapi Meratapinya Juga Percuma
    INSPIRING
    Senin, 09 Januari 2017 10:30
    Karena dari kegagalan kita belajar banyak hal.

  • Bergayalah Sesuai Isi Dompetmu, Berlebihan Cuma Bakal 'Makan Ati'
    INSPIRING
    Sabtu, 07 Januari 2017 10:40
    Tak perlu berlebihan untuk tampil jadi diri sendiri.

  • Secercah Rasa Ingin Tahu Mengawali Pagi Hari di Tahun Yang Baru
    INSPIRING
    Sabtu, 07 Januari 2017 06:56
    Pagi hari, saat yang paling tepat memotivasi diri.

  • Ilustrasi: Ada Alasan Kenapa Orang Sukses Itu yang Berani Gagal
    INSPIRING
    Jum'at, 06 Januari 2017 13:40
    Mungkin kamu sudah sering mendengar bahwa untuk bisa sukses dan berhasil harus berani gagal terlebih dahulu. Bagaimana pun sebelum bisa mencapai puncak kesuksesan, harus ada tangga kegagalan yang dilewati. Ibaratnya habiskan dulu jatah gagal biar nanti tinggal kesuksesan yang didapat.Seperti yang tergambarkan di ilustrasi ini. Kamu akan paham nantinya kenapa orang sukses itu yang berani gagal, bukan yang malah takut gagal. Siapa tahu dari sini kamu bakal lebih semangat lagi untuk mewujudkan impian dan keinginanmu.

  • Masa Lalu Itu Pengalaman, Masa Depan Itu Baru Harapan
    INSPIRING
    Jum'at, 06 Januari 2017 11:50
    Yuk, ukir masa depan yang lebih baik.

  • Sedih, Ini 13 Tanda Hidupmu Tak Menuju ke Arah yang Lebih Baik
    INSPIRING
    Jum'at, 06 Januari 2017 11:03
    Apakah kamu merasa stuck?

  • Hidup Itu Murah, yang Bikin Mahal Itu Gengsi
    INSPIRING
    Selasa, 03 Januari 2017 11:10
    Hayo, siapa yang masih sering termakan gengsi?

  • Meski Butuh Waktu, Yakinlah Dunia Akan Menyembuhkan Luka Hatimu
    INSPIRING
    Senin, 02 Januari 2017 19:20
    Kita boleh menggariskan, tetapi Tuhan punya caranya untuk menghapus bagian dari hidup kita

  • Untuk Menjadi Pribadi Menyenangkan, Ini yang Bisa Kamu Lakukan
    INSPIRING
    Sabtu, 31 Desember 2016 18:37
    Selalu berpikir positif bisa jadikan kita sebagai pribadi yang lebih bahagia dan menyenangkan.

  • Untuk Mensyukuri Bahagia, Kadang Kamu Harus Merasa Terluka
    INSPIRING
    Sabtu, 31 Desember 2016 11:44
    Setiap luka yang kita terima adalah nasehat agar kita senantiasa mensyukuri bahagia yang diterima.

  • Hidupmu Bisa Berantakan Jika Kebiasaan Ini Masih Dipelihara
    BODY AND MIND
    Senin, 26 Desember 2016 10:00
    Sudah siap menyambut tahun yang baru, Ladies? Tahun baru artinya kesempatan untuk membuka lembaran baru. Melakukan hal-hal yang lebih baik lagi ke depannya. Menciptakan kebaikan dan kebahagiaan yang lebih berwarna.Tapi hidupmu bakal tetap berantakan kalau masih memelihara kebiasaan-kebiasaan buruk. Kebiasaan buruk yang seperti apa? Seperti yang dirangkum di galeri berikut ini.

  • Orang Kuat Itu yang Berhasil Melewati Masa Terberat di Hidupnya
    INSPIRING
    Selasa, 20 Desember 2016 13:40
    Setiap orang punya masalah dan ujiannya sendiri dalam hidup. Dengan kata lain, seseorang bisa punya masa terberatnya sendiri. Sungguh tak nyaman memang saat harus menghadapi saat-saat terberat dan ujian hidup. Namun, sesungguhnya orang kuat itu adalah mereka yang berhasil melewati masa terberat di hidupnya.Saat seseorang berhasil melewati masa terberat di hidupnya, ia akan lebih dewasa dan bijak menghadapi berbagai perkara yang muncul di kemudian hari. Mental dan kemampuan berpikirnya pun bisa jauh berbeda dari sebelumnya. Untuk lebih jelasnya lagi, yuk kita ikuti galeri di bawah ini.

  • Ingatlah 7 Pesan Sederhana Ini Agar Tak Menyesal di Hari Tua
    INSPIRING
    Senin, 19 Desember 2016 14:00
    Hidup cuma sekali. Sayangnya, kadang ada banyak hal yang membuat kita menyesal. Menyesal karena melewatkan suatu peluang atau kesempatan. Atau menyesal karena kita tak melakukan sesuatu dengan baik.Ladies, yuk kita ingin tujuh pesan sederhana ini. Agar nantinya kita tak menyesal di hari tua. Juga agar bisa memaksimalkan setiap waktu dan detik yang kita punya. Without further ado, let's find out!

  • Merasa Segalanya Sempurna Tapi Kok Nggak Bahagia? Ini Penyebabnya
    PERNIK
    Selasa, 04 Oktober 2016 16:20
    Kebahagiaan itu tak bisa ditunggu atau datang sendiri. Untuk bahagia, kita perlu menciptakannya sendiri. Tak harus menunggu orang lain atau malah menunggu keberuntungan datang. Kita bisa menciptakan dan menemukan sendiri kebahagiaan itu.Kalau selama ini kamu masih bingung bagaimana cara untuk bahagia, coba cek tips-tips berikut ini, Ladies. Tips-tips ini sangat sederhana tapi benar-benar ampuh untuk membuatmu bahagia sekarang juga. Let's check this out!

  • Bukti, Bahwa Punya Kehidupan Susah Buatmu Makin Kuat & Tangguh
    PERNIK
    Jum'at, 30 September 2016 12:40
    Setiap orang menjalani kehidupan yang berbeda, ada yang memulai kehidupan dari keluarga yang keras dan menjalani segala sesuatu dengan cara menghadapi segala ujian hidup, ada juga yang menjalani kehidupan yang nyaman dan enak. Terkadang tak perlu berusaha keras untuk mendapatkan sesuatu. Tapi justru inilah yang membedakan kepribadian setiap orang dan bagaimana mereka menghadapi kehidupan. Ilustrasi ini sedikit banyak menggambarkan perbedaan bagaimana orang yang struggle menjalani kehidupan mereka.

  • Bukti Bahwa Hidupmu Akan Lebih Baik Di Usia 30-an Ketimbang 20-an
    PERNIK
    Selasa, 27 September 2016 14:25
    Usiamu akan selalu bertambah setiap tahunnya, dan kehidupanmu mungkin akan banyak berubah seiring berjalannya waktu, dan kamu akan menyadari beberapa hal saat usiamu berada di angka 30-an dan 20-an tahun. Selain kamu akan lebih dewasa, inilah beberapa hal yang akan berubah. Dan percayalah, perubahan ini lebih baik untuk dirimu.

  • Punya 7 Hal Ini, Tanda Kamu Lebih Cerdas Dari Orang Kebanyakan
    PERNIK
    Rabu, 21 September 2016 15:45
    Banyak orang berpikir bahwa kecerdasan atau tingkat intelegensi seseorang kemungkinan besar dipengaruhi oleh seberapa sering dan tekunnya ia belajar. Padahal ada banyak hal lain yang menentukan dan bisa mengukur seberapa tingkat integensi seseorang, dan beberapa di antaranya ternyata dari kebiasaan-kebiasaan kecil yang suka kamu lakukan. Berikut ini tanda-tanda tak terduga yang mengindikasikan bahwa kamu punya kecerdasan alami lebih dari orang kebanyakan.

  • Habiskan 365 Hari, Pria Ini Buat Ilustrasi Quote Dari Banyak Film
    PERNIK
    Jum'at, 16 September 2016 13:10
    Ada banyak orang pecinta film dan nonton banyak jenis dan judul film, tapi sepertinya film tak hanya jadi hiburan semata untuk Ian Simmons, tapi juga jadi inspirasi karyanya. Dari berbagai film yang ia tonton, ia membuat ilustrasi dan tipografi apik untuk quote-quote di dalam film terkenal. Ini beberapa di antaranya.

  • Komik: Kadang Kita Perlu Meluapkan Amarah untuk Bisa Bahagia
    BODY AND MIND
    Minggu, 11 September 2016 10:20
    Untuk bisa bahagia, ada banyak cara yang bisa kita lakukan. Salah satunya (dan mungkin yang sering tak disangka-sangka) adalah dengan meluapkan amarah dan emosi yang dirasa. Mungkin agak tak masuk akal, ya. Tapi ada penjelasan logisnya. Saat kita marah atau meluapkan emosi, pada dasarnya kita sedang berusaha jujur pada diri kita sendiri. Sehingga perasaan terasa lebih enakan dan lega. Seperti yang tergambarkan di komik berikut ini. Kamu akan mengerti ketika melihat setiap ilustrasinya.

  • Komik Inspiratif: Bahagia Itu Kita yang Ciptakan, Semangat Yuk!
    PERNIK
    Jum'at, 09 September 2016 16:30
    Pasti kita sering mendengar kalau bahagia itu kita yang ciptakan. Jadi tak bisa kita hanya menunggu dan diam saja untuk bisa bahagia. Dan untuk bahagia, sebenarnya caranya nggak terlalu susah, kok. Cukup mencoba mengganti sudut pandang kita. Di tengah ujian berat hidup, penting untuk tetap positive thinking. Berusaha melihat sesuatu dari sudut pandang yang baru dan berbeda. Seperti yang tampak di ilustrasi berikut ini.

  • Terungkap! 12 Hal Inilah yang Jadi Alasan Kamu Susah Bahagia
    INSPIRING
    Jum'at, 12 Agustus 2016 16:20
    Bahagia itu kita yang menciptakan. Dan rasanya akan sangat sulit kalau kita menggantungkan hidup kita pada orang lain agar bisa bahagia. Hanya saja kadang justru yang menghancurkan kebahagiaan itu adalah diri kita sendiri dengan kebiasaan-kebiasaan yang sering kita lakukan. Ladies, saatnya untuk kembali membuka hati dan pikiran kita. Apakah selama ini kita masih sering melakukan kebiasaan-kebiasaan yang membuat kita tak bahagia? Sudahkah kita coba untuk melakukan refleksi diri soal sejauh mana kita memberi arti pada rasa bahagia dalam diri? You deserve to gain your happiness. So, now is the time!

  • Hidup Nggak Usah Dibikin Rumit: Bahagia Itu Ternyata Sederhana
    PERNIK
    Rabu, 25 Mei 2016 16:10
    Tiap orang punya hidupnya sendiri. Masing-masing dari kita pun pasti punya cara dan pilihan tersendiri untuk menjalani hidup dengan bahagia. Hanya saja masih banyak di antara kita yang terlalu sibuk mencari arti kebahagiaan sampai-sampai hidup jadi terasa rumit.Sebenarnya dengan cara-cara sederhana, kita sudah bisa bahagia kok. Dengan hal-hal yang selama ini kita anggap sepele kita sudah bisa menemukan hidup yang kita inginkan. Seperti yang tergambarkan di kutipan-kutipan berikut ini. Let's check them below.

  • Tak Apa Berhenti Sejenak Saat Hidupmu Terasa Sangat Berat
    PERNIK
    Selasa, 24 Mei 2016 15:10
    Alex Noriega, ilustrator kreatif ini memiliki blog yang ia beri nama Stuff No One Told Me (SNOTM). Di blognya ia membuat berbagai ilustrasi unik mengenai berbagai hal yang berhubungan dengan makna kesuksesan, hidup, dan rutinitas. Melalui karya-karyanya tersebut, Alex ingin mengekspresikan sudut pandang pribadinya yang unik.Coba deh luangkan waktu sejenak untuk melihat karya-karya Alex ini. Saat hidupmu terasa sangat berat, tak apa untuk berhenti sejenak dan menikmati karya-karya kreatif seperti ini. Siapa tahu semangatmu nantinya akan makin bertambah dan sudut pandangmu lebih optimis lagi ke depannya.

  • Ini Bedanya Orang yang Bakal Sukses dan Gagal dalam Hidup
    PERNIK
    Selasa, 10 Mei 2016 16:10
    Di dunia ini pastinya nggak ada dong orang yang mau hidupnya gagal. Kita semua pasti ingin sukses di masa depan. Sebuah kesuksesan itu pun tak bisa terjadi semudah kita membalikkan telapak tangan. Ada proses dan perjuangannya sendiri. Tapi semuanya dimulai dari kebiasaan dan karakter pribadimu sendiri.Berikut ini sejumlah poin yang membedakan mana orang yang bakal sukses dan gagal dalam hidup. Yuk, cek kamu termasuk dalam golongan yang mana. Semoga sih kita bisa termasuk ke golongan orang yang bakal sukses di masa depan.

  • 8 Cara Melepas Stres Dari Planet Harold, Kamu Pasti Butuh Ini
    INSPIRING
    Sabtu, 16 April 2016 13:45
    Setiap orang butuh melepas stres karena ada banyak hal yang bisa menimbulkan stres. Dan lastlemon.com mencoba menggambarkannya lewat karakter bernama Harold, dengan hidung dan kaki besarnya. Meski tak tampak menarik secara fisik, tapi Harold punya kepribadian yang lembut dan selalu ingin tahu.  Ia pun punya beberapa tips bermanfaat bagaimana caranya melepas stres, dan semoga pesannya berikut bisa membantu ya.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last 

ZODIAK HARI INI

Capricorn

Jangan terlalu meninggikan harapan jika tidak ingin kecewa.