/tags/makanan-unik/

MAKANAN UNIK



  • Resep Roti Tawar Goreng Strawberry
    Selasa, 27 September 2016 11:00
    Ada banyak camilan yang bisa kamu buat di rumah, ini salah satunya dari bahan dasar roti tawar.


    ARTIKEL TERBARU - MAKANAN UNIK
  • Taiyaki Ice Cream: Es Krim Lezat dengan Cone Berbentuk Ikan Lucu
    KULINER
    Selasa, 27 September 2016 10:50
    Pernah dengar kue khas Jepang bernama Taiyaki? Taiyaki ini sejenis waffle yang berbentuk ikan dan biasanya diberi isian pasta kacang merah. Rasanya manis dan legit. Tapi pernah nggak kebayang jika Taiyaki dipadukan dengan es krim lezat?Di Taiyaki NYC, New York, kita bisa mendapatkan Taiyaki Ice Cream, yaitu es krim yang dipadu dengan cone berbentuk ikan lucu. Di bagian ekor cone ini ada isian kacang merah atau custard yang bakal sayang banget untuk dilewatkan. Penasaran seperti apa bentuknya? Langsung saja yuk intip galeri foto di bawah ini.

  • Resep Pizza Roti Tawar Teflon Praktis
    KULINER
    Senin, 26 September 2016 10:40
    Punya roti tawar di rumah dan kebetulan ingin makan pizza? Coba buat pizza roti tawar ini yuk.

  • Sambal Mak Tin Outlet 2, Ratunya Sambal Yang Bikin Kamu Ketagihan
    KULINER
    Senin, 19 September 2016 11:00
    Ada banyak tempat makan enak, tapi jika cari yang sambalnya lengkap dan pedesnya nendang? Mungkin kamu bisa mampir ke sini.

  • Resep Kalguksu (Sup Kaldu Mie Ayam Korea)
    KULINER
    Jum'at, 09 September 2016 11:00
    Penasaran dengan menu Korea bernama Kalguksu? Ingin coba? Ini dia resepnya.

  • Fun Saat Makan, Food Art Kreatif Ini Bikin Senyum Di Pagi Hari
    KULINER
    Kamis, 08 September 2016 13:00
    Akan lebih seru jika makanan dibentuk dan ditata sedemikian rupa saat sarapan. Bukan hanya bisa meningkatkan nafsu makan, tapi juga bisa memotivasimu untuk lebih sehat. Inilah yang dilakukan seniman Bill Wurtzel, sekaligus penulis buku Funny Food, yang memberi beberapa ide food art agar anak-anak lebih tertarik makan. Bukan hanya makanan sederhana, tapi juga sehat untuk anak-anak. Cocok nih jadi contoh menyiapkan sarapan buah hati Moms.

  • Lapar Mata, Es Krim Macaroon Celup Cereal Ini Bikin Gagal Diet
    KULINER
    Rabu, 07 September 2016 12:20
    Setiap orang pasti tak bisa menolak lezat dan lembutnya es krim yang masuk ke mulut. Es krim selalu bisa menenangkan hati, tapi akan lebih menggoda jika es krim tersebut dibuat isian macaroon. Belum lagi jika dicelup ke dalam susu dan cereal, dijamin bikin gagal diet. Seperti es krim The Milk Shop berikut ini.

  • Mosaic Sushi: Sushi Disusun Super Cantik dan Lagi Tren di Jepang
    KULINER
    Sabtu, 27 Agustus 2016 11:50
    Mosaic Sushi, ini lagi tren di Jepang. Konsepnya sebenarnya sederhana saja. Jadi, sushi biasa itu disusun dengan rapi dalam kotak atau wadah unik. Diperindah dengan memperhatikan susunan warna dan ornamennya. Mosaci Sushi pun sudah bisa dinikmati.Memang kita perlu memberikan sentuhan seni untuk membuat mosaic sushi ini. Sebuah sentuhan seni sederhana ternyata bisa membuat makanan yang tadinya terlihat biasa jadi istimewa. Pengalaman saat makan pun jadi terasa lebih menyenangkan, setuju Ladies?

  • Alpukat Tak Pernah Secantik Ini, Food Art Alpukat Ini Bikin Lapar Mata
    KULINER
    Jum'at, 19 Agustus 2016 13:15
    Buah alpukat mungkin tak pernah terbayangkan bisa jadi karya seni  makanan yang indah dan enak dipandang. Kebanyakan orang hanya akan makan alpukat begitu saja tanpa tahu bahwa alpukat pun bisa menunjukkan kecantikan yang tak kalah dari bunga di taman. Inilah yang dilakukan oleh stylist makanan dengan akun Instagram @fooddeco. Yuk lihat saja hasil karyanya berikut ini.

  • Buy or Bye: Es Krim Green Tea Berlapis Emas Ada di Kyoto
    KULINER
    Selasa, 16 Agustus 2016 15:00
    Ladies, pernah kebayang nggak kamu makan es krim yang berlapis emas? Mungkin agak nggak masuk akal ya, kok emas dimakan? Tapi di Kyoto, kamu bisa lho mendapatkan es krim berlapis emas. Serius!Jadi nih, di dekat Kuil Kinkaku-ju, Kyoto ada sebuah kedai es krim namanya Kinkaku Soft Ice Cream. Di kedai es krim ini, ada menu yang sangat menarik dan pastinya bikin penasaran, es krim green tea berlapis emas. Selengkapnya, langsung saja deh intip foto-fotonya di sini.

  • Tips Mudah Membuat Dulce de Leche yang Manis dan Legit
    KULINER
    Selasa, 16 Agustus 2016 10:35
    Dulce de Leche atau saus karamel dari susu kental manis ini banyak digemari.

  • 7 Kuliner Ekstrem di Dunia, Jangan Dilihat Kalau Nggak Kuat!
    RAGAM
    Jum'at, 12 Agustus 2016 10:50
    Familiar dengan kuliner-kuliner ekstrem ini?

  • Inspirasi Wedding Cake Unik Bertema Superheroes
    KULINER
    Kamis, 11 Agustus 2016 17:17
    Momen pernikahan adalah satu peristiwa spesial dalam hidup seseorang. Bagi yang suka atau ngefans banget sama superheroes bisa banget kok memasukkan unsur ini di pestamu Ladies. Berikut ini adalah beberapa inspirasi wedding cake unik nan cantik bertema superheroes. Intip di sini yuk.

  • Anak Tak Mau Makan, Ini Cara Unik Ayah Kreasikan Roti
    KULINER
    Kamis, 11 Agustus 2016 13:55
    Biasanya mungkin hanya ibu yang repot jika anaknya tak mau makan. Berbagai cara dilakukan agar anak mau makan. Tapi kira-kira apa yang mungkin dilakukan ayah jika anaknya tak mau makan? Karena inilah yang dilakukan Adam Perry tiap hari sebagai ayah. Ia mau repot-repot membuatkan sarapan anak gadisnya yang paling kecil yang tak mau makan dengan berbagai kreasi roti bakar.  

  • Syok! Ini Reaksi Lucu Anak-Anak Luar Negeri Makan Ceker Ayam
    KULINER
    Senin, 08 Agustus 2016 15:20
    Setiap orang punya selera makan yang berbeda, bahkan untuk benda bernama ceker ayam.

  • Ini Bukan Mimpi! Ada Es Krim Lezat yang Dipadu dengan Gula Kapas
    KULINER
    Senin, 08 Agustus 2016 12:40
    Es krim yang dipadukan dengan gula kapas.

  • Gebrakan Baru! Bawang Bombay Bebas Air Mata Dijual di Jepang
    RAGAM
    Senin, 01 Agustus 2016 15:00
    Bawang bombay yang nggak bikin kita nangis saat mengirisnya.

  • Hanya Melihat Bacon Goreng Saja Bikin Lapar? Ini Alasan Ilmiahnya
    KULINER
    Rabu, 27 Juli 2016 10:44
    Kenapa ya bacon yang digoreng begitu menggoda selera? Ternyata ada alasan imiah yang melatarbelakanginya.

  • Kisah Xiao Long Bao, Ada Sup Dalam Gigitan Pangsit Khas China
    KULINER
    Selasa, 26 Juli 2016 13:54
    Dimsum yang satu ini punya penyajian dan cerita yang unik.

  • Happiness Kitchen & Coffee, Ragam Menu Uniknya Bikin Hati Happy
    KULINER
    Selasa, 26 Juli 2016 13:50
    Ada apa saja di Happiness Kitchen & Coffee?

  • Si Kecil Pasti Suka: Aneka Bento Pikachu Lucu
    PERNIK
    Selasa, 26 Juli 2016 13:30
    Ingin menyiapkan bento atau menu makan siang yang menarik dan lucu buat si kecil? Coba bikin bento dengan tema pikachu ini. Karakter pikachu yang menggemaskan bisa jadi tema bento yang pasti bikin si kecil suka dan doyan makan.Berikut ini sejumlah inspirasi bento pikachu lucu yang bisa kamu tiru. Menunya bisa divariasikan dan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Let's take a look!

  • Es Krim Rasa Kaldu Tulang Sapi, Yay or Nay?
    KULINER
    Kamis, 21 Juli 2016 12:00
    Uniknya es krim rasa kaldu tulang sapi.

  • Kenalan Dengan Durian, Cowok Korea Ini Buka Pake Batu Bata
    KULINER
    Rabu, 20 Juli 2016 14:20
    Tak pernah makan durian, ini cara cowok korea membuka buah durian.

  • Agar Mau Makan, Ibu Kreatif Buatkan Anak Food Art Tiap Hari
    KULINER
    Selasa, 19 Juli 2016 15:15
    Setiap ibu-ibu yang memiliki buah hati yang masih kecil pasti tak ingin anaknya melewatkan sarapan. Hanya karena tak mau makan, jangan sampai anak tak terisi dengan makanan sama sekali. Untuk mengakali hal ini, ibu asal Melbourne Australia bernama Laleh Mohmedi ini menggunakan kreativitasnya menghias makanan. Dan tebak, anak-anaknya kini tak ingin melewatkan waktu makan mereka setiap hari. 

  • Fantastis! Segerombol Anggur 'Gendut' Ini Bernilai Rp. 143 Juta
    RAGAM
    Sabtu, 16 Juli 2016 13:30
    Pernah terbayang anggur seharga ratusan juta rupiah?

  • Bikin Ngiler: 8 Makanan Ini Terinspirasi Pelanginya Unicorn
    PERNIK
    Sabtu, 16 Juli 2016 11:56
    Unicorn adalah makhluk mitologis yang dipercaya berbentuk layaknya kuda putih dengan tanduk spiral di tengah kepalanya. Menurut cerita, darah unicorn ini sangatlah ajaib dan mampu menyembuhkan aneka penyakit serta membuat hidup abadi. Nah, jika zaman dahulu orang menanggapi keberadaan unicorn seperti kisah tersebut, rupanya masa kini melihat unicorn sebagai wujud makhluk yang berbeda. Unicorn digambarkan sebagai kuda putih lucu yang kemunculannya identik dengan pelangi. Dalam dunia kuliner masa kini, banyak kreasi makanan yang terinspirasi darinya. Nah, mumpung masih hot nih, Vemale hadirkan makanan-makanan yang terinspirasi dari pelanginya unicorn. Siapa tahu menggugah kamu untuk membuatnya di dapur atau menjadi ide usaha kulinermu.

  • Buah Anggur Termahal di Dunia, 30 Biji Harganya Rp 143 Juta
    RAGAM
    Senin, 11 Juli 2016 11:46
    Buah anggur jenis Ruby Romawi ini dihargai 1,1 juta yen atau setara dengan 143 juta rupiah.

  • Imut & Manis, Dimsum Bentuk Tokoh Disney Ini Seakan Minta Digigit
    KULINER
    Sabtu, 02 Juli 2016 13:00
    Banyaknya tokoh-tokoh animasi Disney membuat banyak orang mencoba membuat berbagai karya seni unik dan imut, salah satunya dengan makanan bernama dimsum atau terkadang orang mengenalnya dengan bakpao tapi dengan ukuran lebih kecil. Nah, untuk menarik perhatian pengunjung untuk membeli, restoran Crystal Lotus di Hongkong's Disneyland Hotel mencoba membuatnya. Ini hasilnya. Jadi sayang dimakan ya.

  • Awas Ngiler: Jika Sushi Tidak Gulung Atau Dikepal, Inilah Jadinya
    PERNIK
    Rabu, 29 Juni 2016 12:47
    Selama ini kita mengenal sushi dari bentuk yang yang digulung dengan lembaran nori (rumput laut) atau dikepal. Semakin berkembangnya dunia kuliner, aneka kreasi sushi pun diciptakan untuk memberikan pengalaman makan sushi yang berbeda. Nggak lagi digulung atau dikepal, makan sushi bisa dalam bentuk donat, burrito, taco bahkan cake! Wah, kebayang nggak bagaimana bentuknya? Yuk simak dalam galeri foto berikut ini. Awas ngiler ya, Ladies.

  • 7 Dessert Lezat Ini Jadi Makin Cute Dengan Gula Kapas
    KULINER
    Rabu, 15 Juni 2016 18:18
    Semakin hari dunia kuliner memang semakin berkembang. Tren yang sedang hype kini adalah dengan mengolaborasikan beberapa makanan dengan cotton candy alias gula kapas. Makanan ini sangat menarik dan yang jelas sangat lezat. Yuk intip inspirasinya di sini, siapa tahu bisa jadi ide usaha kuliner yang menjanjikan Ladies.

  • Terinspirasi Sushi: Roti Tawar Ini Punya Motif Super Unik
    KULINER
    Rabu, 15 Juni 2016 14:30
    Kalau mendengar kata roti tawar, yang ada di bayangan kita mungkin adalah roti dengan warna putih polos. Umumnya berbentuk kotak, tapi ada juga yang bulat. Tapi pernah melihat roti tawar dengan motif unik?Seorang pembuat kue kreatif dari Tokyo menciptakan roti tawar yang unik. Terinspirasi dari sushi, ia membuat roti tawar dengan motif yang lain dari biasanya. Jadi roti tawar bulat yang dibuat jika dipotong akan menampilkan motif yang menarik. Mulai dari motif kulit macan, lemon, hingga wajah kartun. Penasaran? Yuk, intip galeri fotonya di bawah ini.

  • Donat Galaksi: Donat Nyentrik yang Bikin Penasaran
    KULINER
    Senin, 13 Juni 2016 13:30
    Kamu penggemar donat? Atau mungkin suka dengan ragam kue unik dan kreatif? Donat galaksi ini pasti langsung mencuri perhatianmu.Jadi memang seperti namanya, donat ini memiliki tampilan seperti galaksi. Salah satu pembuat kreasi donat galaksi ini adalah Sam Melbourne. Dia mengatakan kalau awalnya dia membuat donat galaksi ini untuk pacarnya yang sakit. Lalu bagaimana cara ia bisa menghasilkan "efek galaksi" di donatnya? "Agak sulit menjelaskannya, tapi jika kamu pernah melakukan kegiatan mencampur warna saat kecil dengan cat warna, kira-kira tak jauhlah caranya dengan itu," papar Sam. Sementara untuk memberi efek gemintang di donatnya, Sam menggunakan glitter vegan yang bisa dimakan. Wah, jadi penasaran gimana ya kira-kira rasanya?

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last 

ZODIAK HARI INI

Virgo

Perasaan tidak nyaman semakin membuat kamu tertekan.