/tags/makanan-unik/

MAKANAN UNIK



  • Hotel Horison Ultima Malang Luncurkan Dua Menu Baru Yang Siap Manjakan Lidah Anda
    Jum'at, 27 Maret 2015 11:58
    Ayo simak menu terbaru dari Hotel Horison Ultima yang akan memanjakan lidah Anda dengan bumbu rahasia yang super lezat.


    ARTIKEL TERBARU - MAKANAN UNIK
  • Ibu Memaksaku Sarapan Semangkuk Tikus Rebus, Buat Kesehatan Katanya
    RAGAM
    Kamis, 26 Maret 2015 13:00
    Seorang wanita muda mem-posting foto semangkuk tikus rebus yang jadi menu sarapannya.   

  • Ajaib: Gurita Yang Sudah Matang Hidup Kembali Setelah Disiram Kecap Asin
    RAGAM
    Selasa, 24 Maret 2015 10:30
    Apa yang Anda rasakan ketika ikan yang akan Anda makan ternyata hidup kembali? Tentu sangat terkejut ya, Ladies.

  • Hi Fries, Camilan Kentang Renyah Dengan Saus Lezat Menggoda
    KULINER
    Jum'at, 13 Maret 2015 12:00
    Camilan yang enak serta mengenyangkan seperti kentang goreng memang paling enak menemani hari Anda. Bagaimana kalau mencoba yang satu ini?

  • Tahu Telor, Kuliner Khas Kudus Jawa Tengah Yang Tak Boleh Dilewatkan
    KULINER
    Kamis, 12 Maret 2015 12:20
    Tahu telor adalah salah satu makanan khas Jawa Tengah yang tidak boleh dilewatkan. Mau tahu bagaimana rasanya? Mampir ke Kudus dulu ya.

  • Uniknya Kafe Yang Bertema 'My Melody', Si Kelinci Imut Asal Jepang
    KULINER
    Rabu, 11 Maret 2015 15:30
    Selama ini, ikon kartun Jepang yang memiliki banyak penggemar adalah Hello Kitty.

  • 5 Dessert Paling Aneh Di Jakarta
    KULINER
    Rabu, 04 Maret 2015 15:28
    Bosan makanan manis biasa? Anda harus coba dessert-dessert aneh ini.

  • 10 Kuliner Wajib di Irlandia
    KULINER
    Rabu, 25 Februari 2015 22:55
    Anda sedang merencanakan atau sedang melakukan perjalanan ke Irlandia?

  • Berbagi Makan Siang Untuk Pesta, Wanita Ini Bawa Lunchbox Anti-Mainstream Bentuk Roti
    RAGAM
    Jum'at, 13 Februari 2015 18:30
    Makan siang bersama bisa dengan cara dan makanan unik. Contohnya yang dilakukan wanita Jepang ini.

  • Pizza Stick: Sang Revolusioner Dalam Dunia Kuliner Pizza
    KULINER
    Jum'at, 13 Februari 2015 12:00
    Ayo lihat pizza jenis baru yang mungkin bisa Anda jadikan ide hidangan untuk orang tercinta atau mungkin ide usaha kuliner terbaru.

  • Minuman Cola Rasa Bawang Putih, Segar Atau....?
    KULINER
    Kamis, 05 Februari 2015 11:00
    Ada-ada saja nih Ladies, minuman cola dengan rasa bawang putih. Simak kisahnya di sini yuk.

  • Resep Pajoen, Gorengan Lezat Ala Korea
    KULINER
    Sabtu, 31 Januari 2015 11:30
    Bukan hanya Indonesia yang punya bakwan goreng, Korea juga punya. Ini dia resepnya.

  • Tips Delivery Order Makanan Agar Tetap Sehat dan Diet Jalan Terus
    KULINER
    Selasa, 27 Januari 2015 15:47
    Dengan cara delivery order yang cerdas, Anda tetap bisa menikmati makanan kesukaan Anda tanpa harus takut resolusi Anda terganggu.

  • 9 Makanan Sihir ala Harry Potter Yang Bisa Dikonsumsi Sungguhan
    RAGAM
    Senin, 26 Januari 2015 17:00
    Makanan sihir dalam dunia Harry Potter ternyata bisa dikonsumsi sungguhan, ladies. Ada 9 menu makanan dan minuman yang bisa Anda coba.

  • Hiii... di Pesta Pernikahan Ini Menu Makannya Daging Buaya Sungguhan
    RAGAM
    Senin, 19 Januari 2015 12:20
    Sebuah pesta pernikahan mendadak gempar karena menyajikan hidangan buaya sungguhan. Simak kisahnya, di sini.

  • 5 Hidangan Khas di Korea Saat Musim Panas
    KULINER
    Rabu, 07 Januari 2015 16:51
    Saat memasuki musim panas, banyak terdapat sajian khas Korea selatan yang lezat dan mengenyangkan. Penasaran apa saja? Simak artikel lengkapnya, di sini.

  • Pai Super Kreatif Dan Keren Bikin Anda Sayang Untuk Memakannya
    PERNIK
    2015-03-31 15:43:00
    Siapa yang tidak mengenal Pai. Pai merupakan makanan dari terigu yang kita kenal dari cerita-cerita dongeng dimana makanan ini memiliki isi yang beraneka ragam mulai dari buah-buahan hingga daging. Bisa dipastikan, Pai hangat dapat menjadi teman yang baik untuk menemani Anda dan keluarga di waktu sore atau saat liburan. Jika biasanya pai sangat sederhana dengan tampilan yang biasa-biasa saja. Dilansir dari laman boredpanda.com, berikut ada beberapa pai super unik, keren dan juga kreatif. Ketika Anda melihat pai ini, yakinkan kembali diri Anda apakah benar-benar ingin memakannya? Melihat bentuk yang unik dan kreatif, rasanya sangat sayang jika pai ini harus dimakan :D

  • 14 Kreasi Hidangan Lezat Serba Teh Hijau yang Sungguh Menggoda
    KULINER
    2015-03-27 14:00:00
    Saat ini, kue dengan rasa atau aroma teh hijau sedang digandrungi banyak orang. Selain rasanya yang khas, kue dengan rasa teh hijau juga memberi sensasi tersendiri ketika sudah masuk dan melumer di mulut. Ladies, kalau Anda sedang mencari ide membuat kue rasa teh hijau, 14 kreasi kue lezat ini bisa jadi pilihan Anda.Ada aneka cake teh hijau hingga es krim teh hijau. Melihat foto-fotonya saja sudah sangat menggoda selera. Kalau nggak percaya, langsung saja deh lihat foto-fotonya di bawah ini. Dijamin bikin mendadak lapar.      

  • 10 Kreasi Menu Lunch Box yang Bikin Mendadak Lapar
    KULINER
    2015-03-24 15:00:00
     Lagi bingung nyari kreasi baru untuk menu lunch box atau makan siang Anda? Yuk cari inspirasi barunya di galeri ini. Ada banyak kreasi seru yang bisa Anda pilih untuk menu lunch box Anda.Ada kreasi menu yang cocok untuk anak sekolah. Menu makan siang yang dikreasikan dengan perpaduan warna cantik dan rasa lezat pun nantinya akan membuat anak Anda jadi mau makan. Kreasi menunya ini juga ada yang cocok untuk Anda yang bekerja di kantor. Untuk lebih lengkapnya, langsung saja deh intip foto-foto kreasinya di bawah ini.      

  • 12 Restoran Sajikan Makanan Dengan Cara Aneh Tanpa Piring
    KULINER
    2015-03-24 14:48:00
    Biasanya, restoran menyajikan makanan dengan piring atau mangkuk. Namun makin banyak restoran kreatif yang menyajikan makanan dengan benda-benda lainnya. Bahkan, ada juga restoran yang menyajikan makanan langsung disiramkan ke atas meja. Wah wah.. Anda pasti penasaran benda-benda apa yang dipakai untuk menggantikan piring. Yuk intip foto-foto ini, mungkin Anda tertarik ingin makan di sana atau memulai bisnis kuliner dengan cara yang tidak biasa.

  • 7 Makanan yang Eksis di Drama Korea dan Sungguh Menggoda Selera
    PERNIK
    2015-03-20 15:20:00
     Hayo, yang hobi nonton drama Korea, pernah nggak mendadak lapar ketika para tokoh di drama tersebut menikmati sajian makanan mereka? Selain menguras emosi, drama korea juga sering membuat kita tiba-tiba lapar. Bagaimana tidak, makanan yang sering dimunculkan di berbagai drama Korea terlihat sangat menggoda selera. Perpaduan warna dan juga ekspresi para bintang ketika menikmatinya sungguh membuat kita jadi terbawa suasana. Berikut ini ada tujuh makanan yang paling eksis di drama Korea. Tak salah jika makanan-makanan ini sangat populer karena tampilannya saja sudah membuat kita meneteskan air liur. Ladies, hati-hati mendadak lapar ya saat melihat foto-foto makanan ini.      

  • Berbagai Kue Yang Terinspirasi Tokoh Disney Yang Terlalu Cute Untuk Dimakan
    KULINER
    2015-03-20 13:00:00
    Tokoh-tokoh Disney memang selalu berhasil menginspirasi. Mereka menjadi idola dan favorit bukan hanya anak-anak saja. Berbagai barang yang bertemakan tokoh-tokoh dari Disney pun selalu bisa mencuri perhatian. Kali ini Vemale akan menghadirkan beberapa kue yang terinspirasi oleh Disney yang too cute to eat Ladies. Check these out!

  • Uniknya 15 Bendera Nasional Dari Makanan
    KULINER
    2015-03-16 11:30:00
    Bendera lezat ini dirancang untuk Food Festival Internasional Sydney oleh biro iklan WHYBINTBWA. Konsep yang fantastis ini menghubungkan makanan khas dari sebuah negara dengan bendera nasionalnya.Namun, jangan dianggap serius tentang penggunaan belimbing untuk bintang, karena bukan makanan khas, dan hanya sebagai hiasan. Intip foto-fotonya di bawah ini.

  • Permen Bentuk Kucing Tidak Hanya Manis Tapi Juga Lezat Dan Artistik
    KULINER
    2015-03-10 16:16:00
    Kucing merupakan salah satu hewan yang lucu dan menggemaskan. Apakah Anda salah satu orang yang suka dengan hewan lucu menggemaskan tersebut? Pernahkah Anda terbayang untuk bisa makan, makanan berbentuk kucing? Jika belum, Anda perlu tahu permen bentuk kucing yang disinyalir tidak hanya manis tetapi juga sangat lezat dan memiliki nilai artistik ini. Dilansir dari laman boredpanda.com, seorang wanita bernama Laura dan ibunya Caroline asal Jepang telah menciptakan beragam permen dan kue berbentuk kucing. Kecintaan mereka terhadap kucing, membuat ibu dan anak ini kompak menciptakan makanan yang tidak hanya lezat tetapi juga memiliki nilai seni tinggi. Permen dan kue berbentuk kucing tersebut bahkan sangat imut, lucu dan menggemaskan. Untuk mengetahui bagaimana permen dan kue-kue tersebut, berikut foto-fotonya untuk Anda.

  • Makan Siang Vegetarian Jadi Spesial Dengan Bentuk Karakter Kartun Lucu
    KULINER
    2015-03-10 16:00:00
    Saat ini, seni membuat makanan yang dibentuk memang semakin populer. Bukan hanya bertujuan untuk mendorong buah hati jadi tertarik dan lahap makan, namun juga dijadikan lahan seni tersendiri untuk banyak orang menuangkan ide-ide kreatif yang mereka miliki. Nah, berikut ini juga ada makanan-makanan unik yang dibentuk dengan sangat lucu menyerupai banyak karakter kartun menggunakan makanan vegetarian. Berbasis di Hong Kong, tukang masak bernama SimC menciptakan banyak makan siang lucu ini. Jadi vegan pasti tidak akan membosankan jika makan siang seperti ini. Yuk lihat sendiri karya-karyanya.

  • 10 Ide Kreasi Sarapan Super Cute Ala Sexy Chef Farah Quinn
    KULINER
    2015-03-09 10:50:00
    Sebagai seorang ibu tentunya menyajikan sarapan bagi buah hati tercinta menjadi hal yang wajib. Memberikan asupan nutrisi yang cukup untuk bekal si kecil beraktivitas menjadi tanggung jawab setiap ibu. Bagi Anda yang memiliki masalah dengan anak yang susah makan mungkin bisa menengok beberapa ide kreasi sarapan sehat seperti yang dilakukan oleh chef sexy Farah Quinn. Faeah ternyata selalu menyempatkan untuk membuatkan Armand sarapan dengan bentuk yang lucu dan menggemaskan. Ayo simak inspirasinya hanya di galeri berikut ini Ladies.

  • 10 Kreasi Popcorn Lezat yang Wajib Anda Coba
    KULINER
    2015-03-07 11:00:00
    Camilan apa yang paling pas untuk menemani kita menonton film? Yaps, jawabannya adalah popcorn. Ketika weekend, biasanya kita akan coba merilekskan pikiran dengan menonton acara atau film favorit. Dan acara menonton makin klop saat kita sudah ditemani dengan popcorn lezat.Kalau Anda bosan dengan rasa popcorn yang itu-itu saja, Anda bisa coba kreasi popcorn yang satu ini. Ada popcorn dengan paduan rasa mint segar hingga karamel legit. Penasaran? Langsung saja deh intip foto-fotonya di bawah ini. Eh, hati-hati mendadak laper dan ingin ngemil, ya.      

  • 10 Kreasi Jelly Art Yang Keren Banget Sampai Bikin Bengong
    KULINER
    2015-02-27 13:20:00
    Suka makan puding? Memang enak makan puding dingin saat udara panas, manis-manis segar. Tapi bagaimana jadinya jika puding yang akan Anda makan penampilannya cantik banget dan terasa sayang jika harus memotongnya? Yang akan Anda lihat setelah ini adalah beberapa jelly art atau seni membuat puding dengan banyak bentuk dan warna. Yang membuatnya unik, teknik ini macam-macam, mulai dari irisan khusus hingga menyuntikkannya dengan warna-warna berbeda. Intip yuk.. bisa jadi ide peluang usaha.

  • Kreatif Dan Unik: Makanan Menggambarkan Kota di Seluruh Dunia
    KULINER
    2015-02-20 14:50:00
    Banyak cara untuk menciptakan karya seni yang indah, kreatif dan bernilai tinggi. Salah satu caranya adalah seni yang dibuat pada makanan atau kue. Meskipun orang tua selalu mengajarkan kita untuk menghargai makanan dan tidak main-main dengannya, membuat makanan menjadi lebih menarik dan unik serta bernilai seni mungkin sah-sah saja kan :) Dilansir dari elitedaily.com, seorang fotografer bernama Andrea G.Portolés yang berkolaborasi dengan seseorang Bea Crespo, membuat karya seni unik dan kreatif untuk dunia kuliner. Dua orang ini berkolaborasi menciptakan makanan yang bisa menggambarkan kota-kota di seluruh dunia. Makanan yang dibuatpun memiliki rasa enak, bentuk menarik dan unik. Mau tau kota apa saja yang tergambar dari makanan tersebut? Lihat galeri fotonya di sini.

  • Bosan Pancake? 13 Ide Seru Ini Membuat Pancake Tampak Lebih Menggoda
    KULINER
    2015-02-17 17:30:00
    Pancake, adalah hidangan lezat, yang dapat dinikmati pada berbagai suasana. Membuatnya pun tidak sulit. Anda dapat berkreasi, dengan menambahkan buah-buahan kering seperti kismis, di dalamnya. Beragam bentuk pancake ini bisa menjadi inspirasi bagi Anda untuk membuatnya. Dengan penampilan yang menarik dan artistik, pancake ini menjadi terlihat menakjubkan. Anak-anak pasti tertarik untuk menikmatinya. Intip foto-fotonya di bawah ini.

  • Rayakan Imlek, Siapkan Menu Makanan Khusus Tradisi Perayaan Imlek
    KULINER
    2015-02-17 12:00:00
    Dalam tradisi Tionghoa, perayaan Imlek identik dengan makan bersama yang memiliki makna ungkapan kebersamaan dan keutuhan sebuah keluarga. Pakar kuliner Tionghoa dari Asosiasi Peranakan Tionghoa Indonesia, Aji Chen Bromokusumo mengatakan bahwa setiap hidangan yang disajikan pada acara makan bersama perayaan Imlek memiliki arti makna dan filosofi dengan harapan memberikan kebaikan bagi mereka yang menikmatinya.Makanan yang memiliki makna dan filosofi tersebut antara lain: - Five combination cold and warm AppetizerThousands years egg, melambangkan panjang umur dan kesehatan. Kombinasi dengan angka 5 sangat bagus dengan melambangkan unsur emas, air, api, tanah, kayu dan emas.- Hipio SoupHipio terbuat dari gelembung renang ikan atau sering orang menyebutnya perut ikan, menyiratkan makna ketahanan dan keuletan dalam hidup menghadapi semua kesulitan, baik dalam kehidupan, bisnis, pekerjaan, pendidikan dan lain sebagainya.- Roasted DuckSalah satu makanan yang dianggap spesial, tidak disajikan setiap saat di meja makan. Biasa menjadi hidangan di momen spesial seperti hari-hari besar, salah satunya tahun baru Imlek.- Pindang BandengNian nian you yo, bermakna setiap tahun ada sisa, maksudnya adalah ada rezeki berlebih dan bisnis, karir, kesejahteraan semakin baik dari tahun ke tahun. - Ca rebung (lucky bamboo with shrimp)Menunjukkan semangat kehidupan yang baru sesuai dengan filosofi tunas bambu (rebung), bu bu gao sheng semakin lama semakin sukses (karir, bisnis, study) kehidupan dan kesehatan.- Sea-cucumber with mushroom and brocoli (haisom special)Haisom juga merupakan makanan yang tidak ada setiap saat disajikan di meja makan. Selain harganya yang cukup mahal, tidak setiap saat haisom ini tersedia di pasar. Haisom menyimbolkan harapan berlimpahnya rezeki dan keuletan. - Nuomi Fan (cantonese glutinous rice)Menyiratkan akan kebersamaan dan kekompakan dalam keluarga yang dilambangkan dari beras ketan yang lengket.- Kue keranjang kukus (imlek cake with coconut)Kue keranjang disebut dengan nian gao. Bentuk aslinya lebih mirip lontong dan rasa tawar. Namun di Indonesia karena pengaruh lokal berubah menjadi manis dan coklat warnanya karena gula terkaramelisasi. Disebut kue keranjang karena dulu pembuatannya dicetak dalam keranjang-keranjang kecil dari anyaman bambu. Di Jawa Tengah banyak yang menyebutnya kue ranjang kependekan dari kue keranjang. Melambangkan kebersamaan dan kekompakan keluarga.

  • Berikan Nuansa Menara Eiffel, Rayakan Hari Spesial Dengan 15 Ide Kue Cantik Ini
    KULINER
    2015-02-16 16:00:00
    Merayakan hari spesial seperti ulang tahun atau hari pernikahan perlu dilengkapi dengan kue yang juga spesial. Jika kebetulan Anda suka sekali dengan Ibu Kota perancis, Paris beserta icon kotanya berupa menara Eiffel, maka ide desain kue berikut ini akan sangat cocok dengan keinginan Anda. Yuk lihat dulu ide kue-kue seru dan indah ini. Dijamin hari spesial Anda akan berasa sangat menyenangkan.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last 

ZODIAK HARI INI

Aries

30 Maret - 5 April
Anda lebih termotivasi untuk mencapai kesuksesan minggu ini Anda lebih berenergi...