/tags/gaun-pernikahan/15808-macam-macam-makna-warna-gaun-pengantin.html

GAUN PERNIKAHAN



ARTIKEL TERBARU - GAUN PERNIKAHAN


  • Jakarta Wedding Festival 2016 Hadirkan Premium Wedding Desainer
    HOT EVENT
    Senin, 22 Agustus 2016 13:00
    Seperti apa sih perhelatan Jakarta Wedding Festival 2016 ini? Cari tahu di halaman ini Ladies.

  • Ritual Pemasangan Hena dalam Pernikahan Tradisional di Indonesia
    BODY AND MIND
    Senin, 15 Agustus 2016 14:50
    Pemakaian hena pada pernikahan di Indonesia.

  • Memukau: Ragam Baju Pengantin Tradisional dari Berbagai Negara
    FASHION
    Sabtu, 16 Juli 2016 14:30
    Pernikahan sungguh sebuah momen yang istimewa. Di hari spesial ini, segala sesuatunya perlu dipersiapkan dengan cara khusus. Termasuk soal baju atau gaun pengantin.Saat ini, baju pengantin tradisional masih sering jadi pilihan utama untuk dipakai saat upacara pernikahan. Dan setiap negara memiliki kekhasan sendiri dalam baju pengantin tradisionalnya. Seperti yang terlihat di foto-foto berikut ini. Kira-kira baju pengantin dari negara mana yang paling menarik perhatianmu?

  • Solusi Jitu untuk Masalah Kecantikan di Hari Pernikahan
    BODY AND MIND
    Senin, 20 Juni 2016 15:18
    Untuk tetap tampil menarik saat pesta pernikahan kamu harus menyiapkan beberapa hal ini.

  • 8 Model Gaun Pengantin Berhijab Modern Nan Anggun
    FASHION
    Sabtu, 18 Juni 2016 13:10
    Sedang cari ide model atau desain gaun pengantin berhijab yang modern dan anggun? Sejumlah model gaun pengantin di bawah ini bisa inspirasimu. Gaun pengantin juga tak harus melulu berwarna putih. Warna merah, pink, dan biru mint bisa jadi alternatif yang cantik.Untuk hari yang istimewa, penampilan juga perlu istimewa. Dengan berhijab, kamu juga bisa tetap tampil mempesona di hari pernikahanmu. Cukup tinggal sesuaikan dengan kebutuhanmu saja, Ladies

  • 6 Fakta Penting Saat Berburu Busana Pernikahan
    FASHION
    Rabu, 15 Juni 2016 13:56
    Memilih baju pengantin yang tepat akan membuat penampilan Anda semakin memikat.

  • Kupakai Gaun Nenek untuk Foto Pre-Wedding, Hasilnya Wow!
    RELATIONSHIP
    Rabu, 18 Mei 2016 11:40
    Wanita ini pakai gaun neneknya untuk foto pre-wedding.

  • 4 Tips untuk Mewujudkan Busana Pernikahan Kedua
    FASHION
    Sabtu, 23 April 2016 10:00
    Tips agar lebih mudah memilih busana pernikahan kedua.

  • So Sweet: Lu Buatkan Gaun Pengantin Dari Balon Buat Kekasih
    PERNIK
    Kamis, 14 April 2016 16:51
    Lu telah membuatkan gaun pengantin cantik buat kekasihnya. Berbeda dengan gaun pengantin pada umumnya yang terbuat dari kain, gaun pengantin ini disusun dari 600 balon warna-warni dan putih. Gaun ini sendiri dikatakan dibuat oleh Lu karena ia ingin mendapatkan foto pre wedding yang berbeda dan terkenang selamanya. Dan foto tersebut adalah dimana kekasihnya memakai gaun pengantin dari balon. Penasaran seperti apa foto mereka saat mengenakan gaun balon? Berikut fotonya.

  • Bukti Cinta, Pria Ini Buatkan Pacar Gaun Pengantin Dari 600 Balon
    RELATIONSHIP
    Kamis, 14 April 2016 16:50
    Dengan penuh cinta, Lu membuat gaun pengantin dari balon untuk kekasihnya karena sang kekasih pernah bermimpi memakai gaun itu dulu.

  • Wanita Ini Pakai Gaun Hitam di Pernikahannya, Cari Sensasi?
    RELATIONSHIP
    Kamis, 14 April 2016 11:50
    Wanita ini memilih pakai gaun hitam di pernikahannya.

  • Bikin Terpana: Wanita Ini Pakai Gaun Hitam di Pernikahannya
    FASHION
    Kamis, 14 April 2016 11:40
    Sophia Cachia, wanita yang satu ini ingin tampil beda di hari pernikahannya. Alih-alih pakai gaun pengantin warna putih, dia malah memilih warna hitam. Menurutnya hitam itu klasik, berani, dan juga seksi. Seperti apa tampilannya memakai gaun serba hitam di hari pernikahannya? Yuk, kita intip galeri fotonya di bawah ini. Kamu bakal dibikin terpana.

  • 5 Vendor Pernikahan Wajib yang Harus Anda Pilih
    RELATIONSHIP
    Rabu, 13 April 2016 10:30
    Vendor pernikahan apa saja yang kamu butuhkan?

  • Gaun Nenek Membuatku Berpaling dari Gaun Senilai Rp 18 Juta
    FASHION
    Kamis, 07 April 2016 11:40
    Pengantin ini pakai gaun neneknya di hari pernikahannya.

  • Model Cantik Keliling Kota, Panjang Ekor Gaunnya Bikin Syok!
    FASHION
    Kamis, 17 Maret 2016 14:10
    Model dengan gaun pengantin super panjang.

  • Cara Jitu Mengatasi Masalah Busana Pernikahan
    FASHION
    Sabtu, 05 Maret 2016 16:00
    Jika Anda mengalami keraguan akan menukar atau terus mengenakan busana pengantin Anda, solusi ini bisa Anda coba.

  • 13 Hal yang Harus Kamu Lakukan Menjelang Hari Pernikahan
    RELATIONSHIP
    Jum'at, 04 Maret 2016 12:44
    Mempersiapkan acara pernikahan sangat penting, agar acara yang akan kamu laksanakan berjalan lancar.

  • Beli Gaun Pengantin Online, Tapi Kok Barang Aslinya Menyedihkan?
    FASHION
    Jum'at, 19 Februari 2016 13:10
    Pengalaman sejumlah wanita yang membeli gaun pengantin di toko online.

  • Fail Banget: Wanita Ini Tertipu Saat Beli Gaun Pengantin Online
    FASHION
    Jum'at, 19 Februari 2016 13:00
    Belanja online itu kadang memang menyenangkan dan memudahkan, ya. Meski kadang kita bisa jadi "lapar mata" yang berujung membeli sesuatu yang sebenarnya tidak kita butuhkan, belanja online tetap bisa memberi keuntungan sendiri. Tapi sebaiknya lebih hati-hati lagi deh ketika belanja online, khususnya saat beli gaun pengantin. Jangan sampai kamu menyesal seperti yang dialami para wanita ini.Sejumlah wanita ini benar-benar tertipu saat membeli gaun pengantin di toko online. Barang asli yang mereka dapat berbeda jauh dengan gambar yang ditampilkan oleh toko online. Selengkapnya, langsung saja deh lihat foto-fotonya di galeri ini.

  • Tren Wedding Dress 2016: Mermaid Wedding Dress
    FASHION
    Rabu, 10 Februari 2016 16:30
    Momen pernikahan adalah salah satu peristiwa yang paling dinantikan setiap wanita. Di hari bahagia tersebut tentunya setiap wanita ingin tampil spesial dan berkesan. Salah satu item yang penting adalah gaun pernikahan. Bagi Ladies yang berencana menikah di tahun ini bisa banget mencoba dress yang bakal jadi tren di tahun 2016 ini. Intip inspirasinya di sini yuk!

  • Memilih Warna Jas yang Tepat untuk Calon Pengantin
    FASHION
    Jum'at, 29 Januari 2016 13:55
    Tak seperti wanita yang bebas memilih warna busana pernikahan, calon pengantin pria sebaiknya memilih jas pernikahan berwarna netral untuk dikenakan di hari pernikahan.

  • Gaun Pernikahan Tradisional 5 Negara Asia Ini Tak kalah Cantik Dari Gaun Masa Kini
    FASHION
    Selasa, 05 Januari 2016 12:45
    Setiap negara memiliki budaya tersendiri yang membedakan karakter negara satu dengan yang lainnya. Dari cara berbicara, bahasa dan bahkan cara berpakaian. Salah satu hal yang bisa menggambarkan budaya suatu negara adalah pakaiannya, apalagi saat perayaan spesial semacam pernikahan.  Seperti Indonesia yang punya kebaya, lima negara Asia berikut ini menunjukkan gaun pernikahan tradisional mereka yang tak kalah cantik dengan gaun-gaun masa kini.

  • Potret Para Selebriti Indonesia Dalam Balutan Gaun Glamour Rancangan Hian Tjen
    FASHION
    Rabu, 23 Desember 2015 12:10
    Beberapa waktu yang lalu Ladies pasti menyimak dan mengagumi keindahan gaun pengantin yang dikenakan oleh Nabila Syakieb dan Chelsea Olivia. Hian Tjen adalah sosok yang ada di balik terciptanya gaun bak puteri negeri dongeng tersebut. Tak hanya mendesain gaun pernikahan, gaun-gaun rancangan Hian juga jadi andalan para selebriti untuk tampil dalam acara-cara bergengsi. Simak galeri para selebriti Indonesia dalam balutan gaun hits karya Hian Tjen di halaman berikut ini yuk Ladies.

  • Selamat, Nabila Syakieb Resmi Lepas Masa Lajang Dengan Pria Pujaan Hatinya
    RAGAM
    Senin, 21 Desember 2015 13:31
    Seperti apa pernikahan Nabila Syakieb yang sangat glamour dan bertema internasional? Simak di sini yuk Ladies.

  • Buat Gaun Pernikahan Mewah Dalam Waktu 8 Bulan, Abbey Tak Butuh Banyak Biaya
    INSPIRING
    Jum'at, 11 Desember 2015 11:45
    Setiap wanita pasti menginginkan pernikahan yang istimewa sesuai impiannya. Tidak terkecuali untuk Abbey Ramirez-Bodley. Namun karena gaun pernikahan di toko sangat mahal, ia punya cara lain agar bisa mendapatkan wedding dress impiannya. Dengan bantuan tantenya, ia berhasil merajut gaun pernikahannya yang indah dalam waktu 8 bulan. Ini dia foto-fotonya saat menikah.

  • Gaun Pengantin Unik Karya Kong Ning Sebagai Wujud Protes
    FASHION
    Kamis, 10 Desember 2015 11:56
    Pada awal pekan ini, Kong Ning melakukan protes polusi udara terhadap pemerintah China dengan memakai gaun pengantin unik berwarna oranye. Yang lebih unik dan menarik dari gaun pengantin tersebut, gaun itu terbuat dari plastik yang dibentuk dari ratusan toa atau pengeras suara plastik. Menurut Kong, hal ini agar pemerintah dan pemilik pabrik penyebab polusi sadar betapa bahayanya pembakaran plastik. Tahun lalu, Kong Ning pernah membuat gaun pengantin dari 1000 masker untuk melakukan protes yang sama. Dan berikut adalah potret dari Kong Ning.

  • Pernikahan Super Mewah Rp 400 Miliar: Bikin Iri Banyak Orang
    PERNIK
    Senin, 26 Oktober 2015 10:10
    Angela Yeung dan Huang Xiaoming benar-benar tampak seperti raja dan ratu malam itu. Dalam balutan busana pengantin yang mewah nan indah, keduanya tampak sangat serasi dan bikin ngiri. Hamparan dinding berhias bunga dan belasan orang yang menjadi pendamping pengantin nampaknya turut masuk daftar dana yang fantastis. Juga serangkaian foto pre-wedding manis yang dilakukan di Paris, dengan berlatarkan menara Eiffel dan Angela dalam balutan gaun mewah yang mahal. Entah mengapa, dana fantastis sebesar Rp 400 M itu bagi saya terasa sangat pas bagi mereka berdua, berpadu menjadi pernikahan yang indah dan manis, tak berlebihan..

  • Warna Kuning Bikin Pernikahan Bertema Minion Ini Tampak Segar dan Meriah
    PERNIK
    Kamis, 22 Oktober 2015 14:00
    Memang sih, gaun pengantin yang dipakai oleh sang mempelai wanita masih berwarna putih dan tampak normal seperti pengantin pada umumnya. Tapi kamu akan terkejut begitu melihat banyak Minion bertebaran di mana-mana. Mulai dari hiasan mobil, hiasan meja, hiasan cake, Minion raksasa, hingga gaun para pengiring pengantin yang berwarna kuning cerah khas Minion. Semua itu tampak indah, menyegarkan dan playful, Ladies. Agak unik sih memang, tapi boleh dong tetap menghadirkan suasana ceria dalam pernikahan yang sakral? Why so serious?

  • Mengalami Banyak Perubahan Gaya, Ini Sekian Model Gaun Pengantin Wanita Dalam 100 Tahun
    FASHION
    Senin, 05 Oktober 2015 13:15
    Pernikahan adalah momen bahagia bagi seluruh wanita. Salah satu yang menjadi ciri khas menyambut hari bahagia ini adalah adanya gaun pengantin yang anggun dan cantik. Namun fashion bisa mengubah model busana pengantin dari tahun ke tahun. Ada banyak gaya wedding dress yang menjadi hits dalam 100 tahun terakhir ini. Ingin tahu seperti apa gaun-gaun cantik para pengantin selama 100 tahun ini? Yuk lihat perubahannya berikut ini. Kira-kira model wedding dress mana yang kamu suka?

  • Potret Kemewahan Resepsi Pernikahan Negeri Dongeng Chelsea Olivia-Glenn Alinskie
    PEOPLE WE LOVE
    Minggu, 04 Oktober 2015 10:30

  • Ragam Gaun Pengantin Bergaya Kimono Anggun dan Modern
    FASHION
    Rabu, 09 September 2015 14:40
    Ingin memberi sentuhan atau nuansa berbeda untuk gaun pengantin Anda? Pilihan gaun pengantin dengan sentuhan atau desain kimono bisa jadi inspirasi Anda. Saat ini, gaun pengantin bergaya kimono memiliki banyak ragam desain anggun dan modern.Oh ya, tahukah Anda apa sebutan untuk baju pengantin wanita tradisional Jepang? Namanya shiromuku. Shiromuku ini berupa furisode yang berwarna putih bersih dengan motif tenunan cantik berwarna putih juga. Setiap mempelai wanita akan terlihat cantik dan anggun dalam gaun putih yang indah ini.Ladies, berikut ini ragam gaun pengantin bergaya kimono yang bisa jadi inspirasi Anda. Siapa tahu Anda bisa mendapat ide baru untuk desain gaun pengantin Anda nanti.

  • 9 Ide Pernikahan Romantis Yang Tidak Akan Anda Lupakan Selamanya
    PERNIK
    Rabu, 09 September 2015 12:30
    Untuk penampilan sehari-hari saja wanita selalu ingin tampil cantik dan mempesona, apalagi untuk hari pernikahannya. Upacara pernikahan selalu identik dengan warna putih bersih, mulai dari gaun pengantin, gaun pengiring pengantin, buket bunga, hingga dekorasi tempat. Meski tidak semua orang memakai konsep putih, namun itu adalah warna yang sangat umum digunakan dalam upacara pernikahan. Lalu bagaimana seandainya Anda ingin memadukan putih dengan warna lain? Tentu saja bisa! Cosmopolitan.com menyajikan ide konsep pernikahan menarik, yang bisa dikatakan tidak mengutamakan warna putih. Konsep cantik dan menarik ini memadukan warna putih dengan warna-warna cerah, juga warna-warna kalem. Tidak hanya itu, Anda juga akan diberikan inspirasi gaun-gaun cantik yang akan membuat Anda tampak stylish, plus gaun pengiring pengantinnya juga. Bonus, inspirasi konsep foto pernikahan dan buket bunga cantik!

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last 

ZODIAK HARI INI

Virgo

Bukan yang pertama tapi semangatnya masih menggebu.