/tags/busana-muslim/

BUSANA MUSLIM



  • Lengkapi Ramadan & Lebaran dengan Koleksi Busana Muslim Central Department Store
    Sabtu, 23 Mei 2015 12:00
    Lengkapi penampilan ramadan dan lebaran dengan koleksi busana muslim ini!


    ARTIKEL TERBARU - BUSANA MUSLIM
  • Rani Hatta Hadirkan Koleksi Essential untuk Lebaran 2015
    FASHION
    Rabu, 20 Mei 2015 16:10
    Koleksi busana muslim terbaru dari Rani Hatta.   

  • Launching Muslimarket.com, Tidak Bingung Lagi Belanja Online Fashion Muslim
    SHOPPING GUIDE
    Kamis, 07 Mei 2015 10:25
    Ingin online shop di tempat yang Serba Muslim, Serba Ada? Muslimarket.com jawabannya.

  • Itang Yunasz, Ajak Kaum Muda Muslim Pandai Padu Padankan Busana
    FASHION
    Jum'at, 01 Mei 2015 19:30
    Itang Yunasz, selalu berikan rancangan yang terbaik untuk wanita muslim. Yuk baca selengkapnya di sini.

  • Koleksi Terbaru Busana Muslim Itang Yunasz Bertajuk Puspa Ragam Andalas
    FASHION
    Jum'at, 01 Mei 2015 13:15
    Inilah koleksi terbaru Itang Yunasz.

  • Elmeira Hijab, Buka Butik di Bandung Suguhkan Busana Muslim Epik Bagi Anda
    FASHION
    Senin, 06 April 2015 15:45
    Elmeira memberikan suasana terbaik di dalam butiknya. Ketika berkunjung ke butik ini, Anda akan disuguhkan nuansa alam serta sentuhan warna-warna nature.

  • Anniesa Hasibuan, Satu Lagi Desainer Muslimah Indonesia Goes To London
    FASHION
    Rabu, 18 Maret 2015 13:50
    Anniesa Hasibuan desainer baru Indonesia,  mendapatkan kesempatan untuk mengikuti pagelan show di Kaftan Festival Westfield,  London, Inggris. Simak artikelnya, di sini.

  • Perancang Busana Muslim Irna Mutiara, Bimbing Sekolah Fashion di SMK NU
    HOT EVENT
    Kamis, 12 Maret 2015 13:30
    Djarum Foundation melakukan kolaborasi dengan perancang busana Muslim ternama Irna Mutiara dan Bank Negara Indonesia membuat sekolah fashion di Kabupaten Kudus Jawa Tengah. Simak artikelnya, di sini.

  • Dian Pelangi Kembali Memamerkan Rancangannya Di New York
    FASHION
    Jum'at, 30 Januari 2015 13:53
    Dian Pelangi akan mengangkat keindahan kain tenun Lombok pada Couture Fashion Week 2015 di New York 14 Februari 2015. Simak artikelnya, di sini.

  • Tren Busana Muslim 2015 Dari Ria Miranda
    FASHION
    Selasa, 23 Desember 2014 15:12
    Tren busana muslim 2015 menurut Ria Miranda adalah simple dan minimalis. Penasaran seperti apa? Simak artikelnya, di sini.

  • Aktris Sekaligus Desainer Iranty Purnamasari, Lega Selesaikan 16 Looks Dalam 1,5 Bulan
    RELATIONSHIP
    Rabu, 05 November 2014 15:30
    Banyak sekali desainer yang menunjukkan bakat terbaiknya dalam JFW 2015, tidak terkecuali untuk aktris yang kini menjadi desainer, Iranty Purnamasari. Yuk dengar cerita darinya di sini.

  • Dian Pelangi, Persembahkan Kecantikan Gadis Palembang Dalam JFW 2015
    FASHION
    Selasa, 04 November 2014 15:10
    Dian Pelangi, bukan hanya menjadi desainer busana muslim, namun juga tidak ingin meninggalkan kebudayaan dan kecantikan khas Indonesia. Mau tahu apa yang Dian Pelangi persembahkan? Ini dia liputannya.

  • NurZahra, Angkat Tema Legenda Taman Babylonia Kuno Yang Misterius Dalam JFW 2015
    FASHION
    Senin, 03 November 2014 11:50
    Banyak desainer ternama dan berbakat Indonesia tidak melewatkan acara fashion terbesar yang digelar di Indonesia, JFW 2015. Begitu pula dengan Nur Zahra. Yuk baca lebih lanjut di sini.

  • Dian Pelangi, Perkenalkan Songket Palembang Di Amerika
    FASHION
    Sabtu, 18 Oktober 2014 11:10
    Berbagai macam kain daerah Indonesia memiliki keindahan tersendiri. Itu juga yang disadarinya Dian Pelangi yang kemudian membawanya hingga kancah internasional. Yuk baca selengkapnya di sini.

  • Paula Dan April Jasmine, Luncurkanan Gaun Pernikahan International Muslimah Yang Cantik
    FASHION
    Senin, 15 September 2014 12:30
    Desainer masa kini memang lebih dinamis dan kreatif dengan inovasi berbagai macam rancangan busana, termasuk busana muslim. Seperti yang dilakukan oleh April Jasmine dan Paula Meliana. Mau tahu? Yuk baca yang ini dulu.

  • Ria Miranda: Warna Pastel Jadi Tren Saat Idul Fitri
    FASHION
    Jum'at, 25 Juli 2014 14:00
    Ria Miranda, memiliki perkiraan warna busana apa yang akan banyak mengisi hari Lebaran. Hal itu pula yang dituangkan dalam rancangan bajunya. Mau tahu seperti apa? Ini dia liputannya.

  • Foto Busana Muslim Puspa Ragam Andalas Karya Itang Yunazs
    FASHION
    2015-05-01 13:00:00
    Karakter desain yang beragam merupakan salah satu kelebihan rancangan Itang Yunasz. Mulai dari terusan ringan berkesan muda, busana berkonstruksi kuat, terusan berdraperi bahkan gaun yang kaya ornamen. Pada koleksinya kali ini dengan tema Puspa Ragam Andalas koleksi yang ditawarkan sangat kaya ragam, kaya warna dan kaya motif. Pada koleksi Itang Yunasz dengan brand Kamilaa motif cetak menjadi primadona. Dengan mengedepankan siluet sederhana. Selain itu koleksi ini menghidupkan kembali gaya busana era tahun 80an lewat palet warna terang yang lebar, mulai dari biru, turquoise, hijau, kuning kenari, merah marun, shocking pink hingga orange. Mengangkat tema nusantara sang desainer mengadopsi motif songket yang dicetak di atas bahan, berupa sulaman dan bordir. Dan kaftan yang lurus diubah menjadi blouson yang bervolume, selembar kain tipis yang dililitkan di atas rok bermotif kemudian dililitkan kembali dinaikkan ke atas kepala menutupi turban, sehingga busana-busana tersebut berubah rula menjadi sebuah penampilan baru. Bila Anda penasaran seperti apa koleksi Kamilaa by Itang Yunasz, berikut berita fotonya.

  • Warna-Warni Fashion Show Spring/Summer 2015 Butik Elmeira Hijab
    FASHION
    2015-04-07 12:10:00
     Ada yang baru dan seru di koleksi fashion spring/summer 2015 dari Butik Elmeira Hijab. Warna-warni yang digunakan bernuansa pastel. Berkiblat pada tren fashion dunia, warna-warna yang dipilih pun terinspirasi dari warna alam, printing, dengan ciri khas shabby chic.Yang istimewa dari koleksi ini adalah mengangkat batik dari Jawa Barat. Motif yang digunakan mengadopsi motif asal Garut, yaitu rereng ageung, urat daun, garis batang bunga, dan aneka bunga cantik. Koleksi ini didominasi warna pastel yang lembut dan cocok untuk dipakai sehari-hari.Ciri khas shabby chic juga sangat ditonjolkan dalam koleksi ini. Bahan-bahan dengan lipatan-lipatan simetris memberikan kesan minimalis namun elegan. Anda bisa menemukan berbagai macam busana muslim nan anggun seperti celana lurus dengan detail lipatan, outer besar, sweater, tunik, wide leg pants dan serangkaian gaun feminin. Ingin tahu seperti apa koleksi fashion spring/summer 2015 dari Butik Elmeira Hijab ini? Yuk, langsung kita intip galerinya di bawah ini.      

  • Restu Anggraini Luncurkan Koleksi Busana Muslim Spring 2015 Cocok Untuk ke Kantor
    FASHION
    2015-02-18 13:00:00
    Bagi wanita yang menggunakan hijab semakin bisa berkreasi untuk penampilannya agar tetap tampil fashionable. Terlebih, ketika Anda memilih busana untuk bekerja. Desainer Muslim tanah air, Restu Anggraini atau yang akrab dikenal Etu menjelaskan koleksi pakaian muslim spring 2015 yang dikeluarkannya sangat terlihat basic dan tetap membuat penampilan para wanita  fashionable. Menurut Etu, sekarang ini jarang sekali busana muslim yang dibuat untuk mendukung penampilan para pekerja. "Basic-basic sih, hanya ada twistnya. Ini kemeja kerja tapi dibikin balon. Ada komposisi warna aja. Tetap fashionable kalau untuk kerja," tutur Restu saat ditemui pada fashion show koleksi Muslim spring di SCBD Jakarta Selatan Selasa 17 Februari 2015. Karena, lanjutnya, baju Muslim kerja jarang sekali disini. Bagaimana profesional kita kerja tapi nggak meninggalin kaidah Ia juga menjelaskan, ada beberapa kunci bahan yang tepat untuk busana saat kerja. Selain itu, komposisi warnanya pun juga harus tetap diperhatikan agar terlihat menarik saat mengenakannya. "Simple-simple aja kita main komposisi warna, ada empat jenis warna, seperti abu-abu, hitam, maroon dan putih. Bahan yang dipakai juga cocok untuk ke kantor. Ada katun, ada satin, interlock untuk outer bahannya kaku, lebih tebal," tutupnya. Perlu Anda ketahui, semua koleksi terbaru Muslim spring Restu Anggraini tersedia di Zalora dengan range harga dimulai dari Rp. 299.000 - Rp. 699.000,- So Ladies, Anda penasaran seperti apa koleksi Muslim Spring Restu Anggraini kali ini? Berikut berita fotonya.

  • Jenahara Luncurkan Koleksi Busana Muslim Spring 2015 Bergaya Edgy
    FASHION
    2015-02-18 12:00:00
    Desainer Muslim berbakat Jenahara, tepat pada hari Selasa 17 Februari 2015 telah meluncurkan koleksi terbarunya. Kali ini konsep baju Jenahara lebih mudah di mix and match. Sehingga sangat pas untuk tema Muslim spring tahun ini. "Konsep baju ini lebih kepada netral ya, jadi jadi intinya adalah aku sengaja bikin baju-baju yang mudah untuk di mix and match oleh koleksi manapun," tutur Jenahara saat ditemui pada acara fashion show Muslim Spring di SCBD Jakarta Selatan Selasa 17 Februari 2015. Dengan menampilkan 10 look pada fashion show tersebut, terlihat memang potongan koleksi Jenahara sangat simple sehingga bisa dipakai sehari-hari namun tetap elegan. Warna-warna yang dipakai untuk koleksinya ini sesuai dengan selera Jenahara, yaitu hitam, abu-abu dan putih. "Aku pilih memang warna-warna yang aman seperti hitam, putih atau abu-abu," jelasnya. Perlu Anda ketahui, semua koleksi terbaru Muslim spring Jenahara tersedia di Zalora dengan range harga dimulai dari Rp. 299.000 - Rp. 699.000,- So Ladies, Anda penasaran seperti apa koleksi Muslim Spring Jenahara kali ini? Berikut berita fotonya.

  • Star And Crescent Ala Zaskia Sungkar, Ungkap Kebanggaan Muslimah Dalam JFW 2015
    FASHION
    2014-11-10 14:00:00
    Meski masih terbilang baru sebagai seorang fashion desainer, artis cantik Zaskia Sungkar terus berinovasi dengan memberikan yang terbaik lewat karya-karyanya. Istri dari Irwansyah ini seakan terus menjawab kebutuhan perempuan berhijab melalui modest wear rancangannya. Ia mempersembahkan koleksi busana yang cocok untuk wanita berhijab pada gelaran Jakarta Fashion Week (JFW) 2015 di panggung Fashion Tent Senayan City.Nah Ladies, Anda penasaran seperti apa rancangan dari Zaskia Sungkar? Berikut berita foto fashion show  Star and Crescent by Zaskia Sungkar.

  • Kecantikan Gaya Gadis Palembang Dalam Balutan Karya Dian Pelangi Di JFW 2015
    FASHION
    2014-11-04 15:00:00
    Saat ini sudah banyak sekali desainer busana muslim yang menunjukkan bakatnya di kancah fashion Indonesia, bahkan dunia. Salah satu designer muslim yang kini telah menjadi sorotan masyarakat maupun media adalah Dian Pelangi. Wanita kelahiran Palembang tersebut belum beberapa lama ini menggelar pagelaran busana di Washington DC, tepatnya di New York - Amerika Serikat, tepat pada tanggal 26 September 2014 lalu.Dalam fashion week tersebut, Dian memperkenalkan songket Palembang yang bertajuk Miss Palembang in New York. Sambutan hangat telah ia terima selama Dian berada di sana. Dan kali ini, dalam Jakarta Fashion Week 2015, Dian Pelangi kembali mengangkat Miss Palembang in New York-nya. Menurutnya, ia masih ingin konsisten dalam mempersembahkan karya-karyanya yang memperkenalkan songket Palembang ke masyarakat luas. Jadi ingin tahu kan koleksi Dian seperti apa?

  • Pagelaran Koleksi Cantik Etu Dalam Jakarta Fashion Week 2015
    FASHION
    2014-11-03 14:00:00
    Jajaran desainer ternama dan tidak diragukan lagi karyanya di Indonesia, tidak ingin ketinggalan mengikuti pagelaran acara fashion terbesar di Indonesia bahkan di Asia tenggara, Jakarta Fashion Week. Hal ini tidak disia-siakan oleh desainer busana muslim Etu by Restu Anggraini. Dengan karyanya yang cantik dan rancangan busana muslim yang formal dan elegan, Etu memamerkan karyanya dalam JFW 2015. Yuk, intip koleksinya berikut ini.

  • Terinspirasi Dari Negara Babylonia, NurZahra Tampilkan Pattern Berbeda
    FASHION
    2014-11-03 11:30:00
    Jakarta Fashion Week merupakan pekan mode terbesar di Asia Tenggara yang telah menghadirkan banyak desainer pilihan yang menghadirkan karya-karya besar yang menjadi bagian dari tren fashion dunia. Inilah alasan para desainer tidak luput ikut serta dalam JFW 2015 tahun ini.Salah satu desainer yang memperlihatkan kebolehannya di atas catwalk JFW 2015 adalah NurZahra. Desainer Muslim ini mengangkat tema yang terinspirasi dari sensasi keindahan dalam legenda taman Babylonia kuno. Salah satu keajaiban dunia pada jaman kuno yang masih sarat misteri namun juga menyimpan bentuk kesenian yang tinggi.Penasaran seperti apa koleksi cantiknya? Yuk lihat di sini.

  • 10 Gaya Busana Hijaber Santun dan Keren Ala Marylies
    FASHION
    2014-10-16 13:30:00
    Bingung memadukan baju muslim dengan hijab? Anda bisa melihat berbagai inspirasi dari si cantik Marylies. Wanita yang satu ini bisa memadukan warna-warna yang pas antara hijab dan baju yang dipakai, sehingga tidak terkesan asal pakai. Silakan Anda intip berbagai model mix match hijab dan pakaian serta aksesoris yang dipakai. Foto-foto ini kami ambil dari Instagram milik Marylies.

  • Cantiknya Warna-Warni Koleksi Busana Andy Sugix Dalam 'Value Of Indonesia'
    FASHION
    2014-09-22 11:00:00
    Andy Sugix, merupakan salah satu desainer asal Malang yang sudah berkarir dalam dunia fashion selama 10 tahun. Dalam acara VOI atau Value Of Indonesia, ia memperingati 10 tahun karirnya bersama ASmodel, yaitu agensi model yang ia dirikan. Dalam acara yang digelar pada Sabtu 20 September 2014 di Hotel Horison Ultima Malang lalu, ia juga menampilkan koleksi terbarunya. Penasaran seperti apa busana koleksinya? Yuk lihat galeri foto berikut ini.

  • Paula Meliana, Persembahkan Rancangan Gaun Pernikahan Internasional Wanita Muslim
    FASHION
    2014-09-15 12:10:00
    Dalam tiga tahun terakhir ini, perkembangan fashion muslimah lebih dinamis dan kreatif. Banyak para desainer muda dan berbakat muncul dengan berbagai desain yang unik dan mempunyai ciri khas Islam.Begitu juga dengan perancang busana yang telah lebih dulu terjun ke dunia fashion, mereka pun tak mau kalah menampilkan hasil karya mereka dan semakin tertantang untuk mengasah kreativitasnya dengan tema muslimah. Salah satunya adalah Paula Meliana.Dengan merancang busana pengantin untuk muslimah, ia menampilkan gaun cantik dengan tetap menutup aurat. Penasaran seperti apa koleksinya?Lihat galeri foto berikut ini ya.

  • Tanah Abang, Tempat Belanja Murah Baju Lebaran
    SHOPPING GUIDE
    2014-07-24 15:50:00
    Tanah Abang merupakan pusat grosir dan retail fashion busana Muslim yang terbesar di Jakarta, bahkan menjadi pasar tekstil terbesar di Asia Tenggara. Hal ini lah yang menjadikan Tanah Abang dikunjungi banyak orang karena harganya yang murah dalam bentuk grosir maupun eceran, yang pasti mempunyai banyak pilihan barang.Setiap hari, Tanah Abang selalu ramai oleh pengunjung, apalagi mendekati hari raya Idul Fitri. Saat dikunjungi langsung oleh tim Vemale, pada pukul 16.00 WIB, sebagian kios di Tanah Abang sudah tutup, namun masih saja terlihat ramai khususnya wanita yang ingin mencari baju Lebaran."Ramai terus di sini apalagi mau Lebaran, semua pada cari baju Lebaran," kata salah satu pedagang yang sibuk melayani pembeli dan tidak mau disebutkan namanya di Tanah Abang Rabu 23 Juli 2014.Ia juga menambahkan, banyak wanita yang mencari bros untuk menjadi pelengkap berkerudung. "Banyak yang mencari bros untuk dipakai di kerudung, harga dari Rp 10.000 sampai Rp 60.000," jelasnya.Berbicara soal harga memang tak perlu diragukan, namun harga juga menentukan kualitas barang. Begitu pula di Tanah Abang, semakin harganya tinggi Anda pasti akan mendapatkan kualitas yang bagus dan baik. Seperti hasil liputan berikut ini.

  • Inspirasi Baju Lebaran Cantik di Bawah 500 Ribu Rupiah
    FASHION
    2014-07-23 11:10:00
    Ladies, lebaran dengan baju baru sebenarnya tidak harus mahal. Anda bisa menghemat sedikit uang untuk keperluan lain dan membelanjakan uang dengan cermat saat memilih baju Lebaran. Contohnya baju-baju berikut ini. Bukan hanya cantik, namu juga murah. Ingin tahu seperti apa? Ini dia kisaran daftar harga baju-baju cantik tersebut. Baju Lebaran 1 Rp 300.000,00 = Abaya, manset, antem (anti tembem), kerudung Baju Lebaran 2 Rp 300.000,00 = Atasan kaftan dan manset Baju Lebaran 3 Rp 400.000,00 = Gamis dress, manset, pasmina Baju Lebaran 4 Rp 400.000,00 = Kaftan dress, manset, pasmina Pemilihan bahan dan warna sesuai dengan tren mode fashion Muslim dengan menggunakan penjahit khusus sehingga menghasilkan baju yang jarang dipakai oleh kebanyakan orang. Dari segi harga pun sangat ekonomis, Ladies. Jika Anda berminta, bisa langsung kunjungi Nakita Boutique yang terletak di Thamrin City Lantai 1 Dubai Streert Blok F33 No. 5

  • Ini Dia Tutorial Simpel Hijab Hanna 'Catatan Hati Seorang Istri'
    FASHION
    2014-07-22 13:00:00
    Hanna, menjadi tokoh yang saat ini sangat digemari bukan hanya oleh para istri, namun juga untuk kalangan wanita yang berhijab. Hal ini dikarenakan gaya hijabnya yang simpel namun cantik, sehingga mampu menarik minat para wanita yang berhijab. Jika Anda salah satu yang juga mengidolakan Hanna dan gaya hijabnya, maka tutorial hijab simpel berikut ini mungkin akan sangat cocok untuk Anda. Selamat mencoba, Ladies.

  • Cantiknya Hijab Tutorial Ala Hanna (Dewi Sandra)
    FASHION
    2014-07-21 14:00:00
    Salah satu pemeran utama dari sinetron islami berjudul Catatan Hati Seorang Istri, Hanna, yang diperankan oleh Dewi Sandra bukan hanya menarik hati para penonton saja dengan ceritanya yang mengharukan, bahkan gaya busananya juga digandrungi, tidak terkecuali gaya hijabnya. Hijab Hanna, menjadi salah satu yang saat ini sedang digemari oleh banyak orang. Nah, jika Anda juga termasuk penggemar dari Hanna, dan ingin tahu bagaimana cara memakai hijab secantik Hanna, mari lihat tutorial berikut ini, Ladies.

  • Zaskia Sungkar, Sudah Mulai Dikenal Sebagai Designer Busana Muslim
    FASHION
    2014-07-17 20:00:00
    Selama ini, mungkin orang biasa mengenal Zaskia Sungkar sebagai kakak dari Shireen Sungkar atau anak dari Mark Sungkar dan Fanny Bauty. Namun artis sekaligus selebriti yang banyak membintangi sinetron ini bukan hanya menjadi artis, tapi sekarang sudah merambah ke dunia fashion. Zaskia Sungkar sekarang sudah mulai dikenal sebagai perancang busana muslim yang menjadi salah satu favorit masyarakat Indonesia. Bukan hanya karena dia artis, namu karena rancangan bajunya yang juga cantik. Mau tahu bagaimana busana muslim dari Zaskia? Ini dia liputannya, Ladies.

 1  2  3  4  5  6  Next 

ZODIAK HARI INI

Taurus

Kantor damai Anda merasa oke hari ini p...